• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lardo 2015 erster Anschnitt

reiterrud

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Neugier und Ungeduld waren einfach zu groß - und nachdem, ich so und so zu viel gemacht habe wollte ich einfach das kleinste Stück mal testen. Im Oktober mit Kräutern ins Vacuum geschickt lagerte er fast 7 Monate bei ca. 2-3 Grad im Keller Kühlschrank. Gleich vorweg - zergeht auf der Zunge und bringt einen wunderbaren Geschmack. Ist reiner Rückenspeck vom, Duroc (am 6.5. kommt die neue Fleischlieferung für die Grillsaison (ich weis es gibt keine Saison - aber ich meinte Hochsaison und für den Lardo 2016).
Und so sieht er aus:

Das war im Oktober (das sind nicht alle Stücke)
P1010755.JPG

und jetzt ende April
20150423_100902.jpg

20150423_100928.jpg

und näher
20150423_100920.jpg


Macht süchtig - aber man kann ja so uns so nicht allzu viel auf einmal essen (hauchdünn auf Baquette)

Rudi
 

Anhänge

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut das klasse aus. :messer::messer::messer:

Wir Zeit das ich mir auch einen Vakuumierer zulege.

Schöne Grüße :nusser:
 

stuff

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mann Rudi,

das sieht aber auch so was von lecker aus! Lass es dir schmecken.
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Rudi
Da tropft mir doch gleich der Zahn, Klasse.
Andreas
 

Jomi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Rudi,
Du schlägst mal wieder zu. Jetzt muss ich mich zur Küche schleppen, GöGa will Spargel mal wieder ohne Fleisch:bdsm:
und ich habe jetzt Deinen Lardo vor Augen!:confused:

Grüße
Josef
 

duckenfeld

Grillkaiser
Dein Lardo gefällt mir.
Den würde ich gerne mal probieren!
 

rottweiler

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Rudi !
Fantastisch,beginne langsam einzuspeicheln.Verrätst Du mir bitte das Rezept?
lg.rottweiler
 

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
.... Du bist halt ein Spezialist!

Huat oh.png
 

Anhänge

Oben Unten