Hallo Freunde des Feuers,
wenig Worte, viele Bilder - ganz wie ihr es am liebsten habt.
Darf ich vorstellen, meine erste Lasagne aus dem Le Grand. :mhlecker:
Ok, mit der Bechamelsoße habe ich abgeloost - die hab ich ausnahmsweise mal gekauft.
Zwiebel, und Speck anrösten - Karotte und Bleichsellerie hatte ich leider keine mehr,
das kommt normalerweise auch noch mit dazu
Hack und Tomaten dazu und erst mal schön schmurgeln lassen. Gewürzt und abgeschmeckt wird etwas später
Nudelteig herstellen (5 Eier, 500g Semola, Olivenöl nach Gefühl)
und noch schnell die Zutaten für meine Bratäpfel zusammensuchen
Feuerchen machen und den Ramster auf Temperatur kommen lassen
Während der Ramster heizt die Lasagneplatten durch die Maschine jagen
und schichten
Cruiser hatte empfohlen, die Förmchen vom Stein zu entkoppeln - das war ein guter Tipp! Thx!
Und rein mit den Förmchen.
Temperatur ca 220 Grad (das nächste Mal kanns etwas mehr sein)
Drosselklappe 3/4 zu, alle Türen schließen und ca 20 Minuten warten.
In der Zwischenzeit die Äpfel ausstechen und die Füllung vorbereiten. Zur Mischung kam noch etwas Amaretto
Äpfel füllen und in Startposition bringen
Die Lasagne ist fertig!! Ein Ticken mehr Hitze hätte wirklich nicht geschadet.
Nix am Boden angebrannt - dank Entkoppeln.
Das Sugo mache ich das nächste Mal etwas flüssiger, dann passt das. War mir persönlich zu wenig Flüssigkeit.
Fein war sie, ohne Frage und bestimmt nicht die letzte aus dem HBO.
Potential nach oben ist vorhanden und verschiedene Füllungen werde ich auch noch versuchen.
Zu guter letzt noch der Bratapfel. Auf das Eis dazu haben wir verzichtet. Wir waren nach der Lasagne schon pappsatt.
Grüßle und schönen Restsonntag
Beate
wenig Worte, viele Bilder - ganz wie ihr es am liebsten habt.
Darf ich vorstellen, meine erste Lasagne aus dem Le Grand. :mhlecker:
Ok, mit der Bechamelsoße habe ich abgeloost - die hab ich ausnahmsweise mal gekauft.
Zwiebel, und Speck anrösten - Karotte und Bleichsellerie hatte ich leider keine mehr,
das kommt normalerweise auch noch mit dazu
Hack und Tomaten dazu und erst mal schön schmurgeln lassen. Gewürzt und abgeschmeckt wird etwas später
Nudelteig herstellen (5 Eier, 500g Semola, Olivenöl nach Gefühl)
und noch schnell die Zutaten für meine Bratäpfel zusammensuchen
Feuerchen machen und den Ramster auf Temperatur kommen lassen
Während der Ramster heizt die Lasagneplatten durch die Maschine jagen
und schichten
Cruiser hatte empfohlen, die Förmchen vom Stein zu entkoppeln - das war ein guter Tipp! Thx!
Und rein mit den Förmchen.
Temperatur ca 220 Grad (das nächste Mal kanns etwas mehr sein)
Drosselklappe 3/4 zu, alle Türen schließen und ca 20 Minuten warten.
In der Zwischenzeit die Äpfel ausstechen und die Füllung vorbereiten. Zur Mischung kam noch etwas Amaretto
Äpfel füllen und in Startposition bringen
Die Lasagne ist fertig!! Ein Ticken mehr Hitze hätte wirklich nicht geschadet.
Nix am Boden angebrannt - dank Entkoppeln.
Das Sugo mache ich das nächste Mal etwas flüssiger, dann passt das. War mir persönlich zu wenig Flüssigkeit.
Fein war sie, ohne Frage und bestimmt nicht die letzte aus dem HBO.
Potential nach oben ist vorhanden und verschiedene Füllungen werde ich auch noch versuchen.
Zu guter letzt noch der Bratapfel. Auf das Eis dazu haben wir verzichtet. Wir waren nach der Lasagne schon pappsatt.
Grüßle und schönen Restsonntag
Beate
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