• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lasagne ohne Chili... ;-)

MarkMcGrain

Hobby Grillsammler
5+ Jahre im GSV
In Makaay's Chilithread https://www.grillsportverein.de/forum/threads/makaays-chili-jahr-2017.272585/
habe ich ja erstmals gepostet und wurde freundlich gebeten mal selbst zu posten.
Nun gut, der Stand der Dinge bei unseren Chili am 17.6. ist nun dieser:
IMG_1388.JPG
IMG_1389.JPG


Aber heute geht's um meine erste Lasagne vom Gasgrill...da ich forentechischer militanter Veganer bin möge man mir den Grill- und Schreibstil verzeihen.
Gleich geht's weiter...
 

Anhänge

  • IMG_1388.JPG
    IMG_1388.JPG
    532,5 KB · Aufrufe: 839
  • IMG_1389.JPG
    IMG_1389.JPG
    393,9 KB · Aufrufe: 824
Zunächst mal ein kleiner Snack vorweg...Zwiebeln, Zucchini, mit Salz und etwas Basilikum...
IMG_1374.JPG


...das liess ich nebenbei auf der oberen Ablage zugedeckt ziehen...
 

Anhänge

  • IMG_1374.JPG
    IMG_1374.JPG
    512 KB · Aufrufe: 810
Dann wurden die üblichen Verdächtigen wie gemischtes Hack, Zwiebeln, Tomaten, diverse Gewürze am Grill scharf angebraten und dann die Pfanne einbisserl ziehen lassen...
IMG_1379.JPG
IMG_1377.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1379.JPG
    IMG_1379.JPG
    560,9 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_1377.JPG
    IMG_1377.JPG
    435,4 KB · Aufrufe: 834
nun denn wurden die Aluschälchen (amazon 200 Stück zu 12.- € glaube ich) mit Kokosöl prepariert und befüllt...
Abwechselnd Sauce, Platten etc. Dann Mozarella dünn geschnitten und Gouda drüber...



IMG_1376.JPG
IMG_1380.JPG
IMG_1382.JPG
IMG_1383.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1376.JPG
    IMG_1376.JPG
    533,8 KB · Aufrufe: 801
  • IMG_1382.JPG
    IMG_1382.JPG
    515,2 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_1383.JPG
    IMG_1383.JPG
    523,8 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_1380.JPG
    IMG_1380.JPG
    545,1 KB · Aufrufe: 815
um dann in den wohltemperierten Grill zu wandern...
IMG_1391.JPG
IMG_1384.JPG
IMG_1385.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1391.JPG
    IMG_1391.JPG
    459,2 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_1384.JPG
    IMG_1384.JPG
    402,4 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_1385.JPG
    IMG_1385.JPG
    395,3 KB · Aufrufe: 797
Zwischenkontrolle... die Mittleren nach aussen, die Äusseren in die Mitte und alle um 180° gedreht...
IMG_1393.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1393.JPG
    IMG_1393.JPG
    393,9 KB · Aufrufe: 796
Nach knapp 25 Minuten hat Captain Nappi mal den Backburner aktiviert und Dampf gemacht....
IMG_1396.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1396.JPG
    IMG_1396.JPG
    406,4 KB · Aufrufe: 788
Nach ca. 35 Minuten war dann die Lasagne richtig fein und zügig dank vierköpfiger Familie verschlungen.
Mein Learning....etwas wenig Flüssigkeit in der Sauce....dann steht der Lasagneturm auf dem Teller. :-)
Anyway, war mein erster Versuch und ich bin zufrieden.
Und pappsatt.

Grüssle,
Markus, der jetzt nen Fernet trinkt.
IMG_1397.JPG
IMG_1398.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1397.JPG
    IMG_1397.JPG
    379 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_1398.JPG
    IMG_1398.JPG
    305,8 KB · Aufrufe: 786
Ich find es schaut gut aus!
 
Sieht klasse aus aber für die Optik würde ich mir doch paar andere Schalen aus suchen, so erinnert mich das immer an eine Kantine.
 
Die Schalen lagen rum, nehme sie normalerweise zum Fettauffangen.
Leider habe ich die ultimative Lasagneform für den Grill noch nicht gefunden...
:confused:
 
Da kannst du jede normale Auflaufform nehmen. Du stellst die ja immer nur in den indirekten Bereich.
 
fein :D Lasagne in kleinen Schalen ..
gelungen :thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten