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Laugenbrötchen

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute habe ich mich an Laugenbrötchen probiert, das Ergebnis kann sich meiner Meinung nach sehen lassen. Sobald sie kalt sind werde ich auch noch ein Anschnittbild einstellen :D

Da es der Erstversuch war und ich kein Rezept in meinen Backbüchern finden konnte, habe ich nach einem gegoogelt. Ich bin dabei auf folgendes gestoßen --> http://www.chefkoch.de/rezepte/1199651225822377/Schwaebische-Laugenbroetchen.html
Das "übliche" Natron habe ich durch Natriumhydroxid Plätzchen ausgetauscht und daraus eine 4% Lauge hergestellt (400 ml Wasser u. 16g Plätzchen)

Des Weitern, habe ich die Brötchen nach dem formen, offen gehen lassen, es soll sich eine Haut bilden, das soll es vereinfachen die Brötchen in die Lauge zu heben?! --> hab ich im Inet aufgeschnappt

Nun aber genug der Worte, lassen wir die Bilder sprechen :flash:


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Schönen Gruß

Ralf
 

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RalleRH

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Patrick,

das Rezept liest sich Super, wird als nächstes getestet :thumb1:

Schönen Gruß

Ralf
 
G

Gast-f5v3AU

Guest
Ralf ich würde keine Verhautung anstreben und die Teiglinge lieber mit der Lauge bestreichen dann gehen sie schöner auf und sind innen nicht so kompackt
 
OP
OP
RalleRH

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ralf ich würde keine Verhautung anstreben und die Teiglinge lieber mit der Lauge bestreichen dann gehen sie schöner auf und sind innen nicht so kompackt

Danke für den Tipp, es ist sicher noch Luft nach oben. Für die ersten bin ich zufrieden, jetzt kann darauf aufgebaut werden :sun:
 
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