• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Laugenbrötchen

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute habe ich mich an Laugenbrötchen probiert, das Ergebnis kann sich meiner Meinung nach sehen lassen. Sobald sie kalt sind werde ich auch noch ein Anschnittbild einstellen :D

Da es der Erstversuch war und ich kein Rezept in meinen Backbüchern finden konnte, habe ich nach einem gegoogelt. Ich bin dabei auf folgendes gestoßen --> http://www.chefkoch.de/rezepte/1199651225822377/Schwaebische-Laugenbroetchen.html
Das "übliche" Natron habe ich durch Natriumhydroxid Plätzchen ausgetauscht und daraus eine 4% Lauge hergestellt (400 ml Wasser u. 16g Plätzchen)

Des Weitern, habe ich die Brötchen nach dem formen, offen gehen lassen, es soll sich eine Haut bilden, das soll es vereinfachen die Brötchen in die Lauge zu heben?! --> hab ich im Inet aufgeschnappt

Nun aber genug der Worte, lassen wir die Bilder sprechen :flash:


IMG_7150.JPG


IMG_7151.JPG


IMG_7154.JPG


IMG_7156.JPG


IMG_7157.JPG


IMG_7158.JPG


IMG_7159.JPG


IMG_7160.JPG


IMG_7161.JPG


IMG_7162.JPG


IMG_7163.JPG


IMG_7164.JPG


IMG_7165.JPG


IMG_7166.JPG


IMG_7167.JPG


Schönen Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_7150.JPG
    IMG_7150.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 362
  • IMG_7151.JPG
    IMG_7151.JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_7154.JPG
    IMG_7154.JPG
    61,7 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_7156.JPG
    IMG_7156.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_7157.JPG
    IMG_7157.JPG
    162,5 KB · Aufrufe: 384
  • IMG_7158.JPG
    IMG_7158.JPG
    138,4 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_7159.JPG
    IMG_7159.JPG
    81,5 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_7160.JPG
    IMG_7160.JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_7161.JPG
    IMG_7161.JPG
    92,6 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_7162.JPG
    IMG_7162.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_7163.JPG
    IMG_7163.JPG
    72,9 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_7164.JPG
    IMG_7164.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_7165.JPG
    IMG_7165.JPG
    109 KB · Aufrufe: 391
  • IMG_7166.JPG
    IMG_7166.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_7167.JPG
    IMG_7167.JPG
    118,3 KB · Aufrufe: 355
Hi Patrick,

das Rezept liest sich Super, wird als nächstes getestet :thumb1:

Schönen Gruß

Ralf
 
Ralf ich würde keine Verhautung anstreben und die Teiglinge lieber mit der Lauge bestreichen dann gehen sie schöner auf und sind innen nicht so kompackt
 
Das sieht sehr lecker aus...

Gruß

Balkonglut
 
Ralf ich würde keine Verhautung anstreben und die Teiglinge lieber mit der Lauge bestreichen dann gehen sie schöner auf und sind innen nicht so kompackt

Danke für den Tipp, es ist sicher noch Luft nach oben. Für die ersten bin ich zufrieden, jetzt kann darauf aufgebaut werden :sun:
 
Prima
Die werden nachgebaut
 
Zurück
Oben Unten