Hallo,
ich bin wieder ein Neunutzer der ganz begeistert von eurem Forum ist, und der bestimmt sehr oft kommen wird.
Hier schnell die Vorstellung: Also 35 Singel, aus der schönen Eifel. und da aus dem allerliebsten Ahrtahl. Grilltechnisch bin ich von den Göttern verwöhnt. Riesiger Garten bzw Terrasse, Südlage, Nachbar: Was ist das ?. Dem entsprechend grille ich für mein Leben gerne. Egal ob alleine: Oft ist es jaa auch schneller sich ein Kotelett auf den grill zu werfen als den Herd an zu machen. Kartoffelsalat und Krautsalat ist ja eh noch da und auch die Nackenkottlets baden ja noch im Sempf mit Zwiebeln, so halten die doch fast eine Woche (wenn sie nicht vorher aufgegessen währen). Aber auch gerne grille ich mit Freunden und Familie so bis 8 - 10 Leute Maximal. Dann natürlich aufwändiger mit 4 Salten Gerilltem Brot, und Grilltomaten MAiskolben aus der Alufolie in selbst gemachter Butter. Bei Alleine ist es natürlich oft nur Kotelett mit maximal Backkartoffel soll ja nicht zu viel arbeit sein.
Also im Sommer gibt es wochen wo ich täglich 1-2 mal grille und da wir auch ein überdachtes Plätzchen haben kann die Saison auch länger dauern. Grillen bei Schnee, muß ich mal ausprobieren.
Da ich mich für eine ambitionierten Hobbykoch halte liebe ich natürlich die Abwechslung. Allerdings ich bin keine Frau und nicht verheiratet, also Grill Putzen, was ist das, wer ich????? allenfalls drehe ich nach dem Grillen die temperatur auf absolutes MAximum und verbrenne alles zu Asche und kratze etwas die roste sauber.
Ach so kleine Anmerkung beim beraten zum Grillkauf. Ich bin Rollifahrer, also das Gerät muß Rollen haben damit ich es bewegen kann. Dann spielt die größe auch keine Rolle. Und natürlich muß es sich vom Rollstuhl aus auch gut bedien lassen.
Zur Zeit habe ich eine einfachen Lava Gasgrill, so das Standard modell mit Deckel und kleiner Fensterscheiben alles auf einem Wägelchen montiert. Kosten 80 € im Sonderangebot. Eigentlich bin ich damit auch schon sehr zufrieden, und die regelmäßigen Fettbrände stören mich jetzt auch nicht so arg, gibt ja Grillaroma.
Nun will ich mich aber doch mal weiter entwickeln, speziell wo es doch soooooo viele nette Rezepte hier gibt.
Daher sah ich mich bei meinem Fleisch und Grill Lieferanten "Handelshof- Gastrobegroßhandel" mal um. Die haben dort vor allem LAndmann. also das Modell 12228 von Landmann ( nur im Katalog dort vorhanden) gefiel mir ja schon recht gut. Aber die hatten neben Lava auch Gasgrille ohne Lava. Aber auch solche Sachen wie Drehspieß und Seitenkocher würden mir arg gut gefallen.
Also hier nun meine Frage.
Lava oder nicht Lava, wo sind die Vor- und Nachteile, was würdet Ihr empfehlen?
Wie unterscheidet sich das Grillen bei Lava vom Gasgrill ohne Lava. Worauf muß man achten. Was schmeckt wie?
Ich vermute mit Lava brennt es öfters, aber dafür schmeckt es auch grilliger. Stimmt das?
Anmerkung, währe Super wenn dazu übrigens noch was ins Grill Info Lexikon käme.
Optisch hat mir auch der Gasgrill aus dem lexikon gefallen. Mein absoluter traum währe wohl ein Gasgrill mit zwei Hauben eine mit Lava eine mit ohne, daneben noch ein kleiner Gaskocher und die Grillhauben mit Drehspießoption, unten währen Türen praktisch. Macht so was Sinn wer hat so was. Preis, naja ist mir schon klar das so was gutes Geld kostet, aber wird ja auch viel benutzt.
Danke für eure Tips und Empfehlungen.
Jens
ich bin wieder ein Neunutzer der ganz begeistert von eurem Forum ist, und der bestimmt sehr oft kommen wird.
Hier schnell die Vorstellung: Also 35 Singel, aus der schönen Eifel. und da aus dem allerliebsten Ahrtahl. Grilltechnisch bin ich von den Göttern verwöhnt. Riesiger Garten bzw Terrasse, Südlage, Nachbar: Was ist das ?. Dem entsprechend grille ich für mein Leben gerne. Egal ob alleine: Oft ist es jaa auch schneller sich ein Kotelett auf den grill zu werfen als den Herd an zu machen. Kartoffelsalat und Krautsalat ist ja eh noch da und auch die Nackenkottlets baden ja noch im Sempf mit Zwiebeln, so halten die doch fast eine Woche (wenn sie nicht vorher aufgegessen währen). Aber auch gerne grille ich mit Freunden und Familie so bis 8 - 10 Leute Maximal. Dann natürlich aufwändiger mit 4 Salten Gerilltem Brot, und Grilltomaten MAiskolben aus der Alufolie in selbst gemachter Butter. Bei Alleine ist es natürlich oft nur Kotelett mit maximal Backkartoffel soll ja nicht zu viel arbeit sein.
Also im Sommer gibt es wochen wo ich täglich 1-2 mal grille und da wir auch ein überdachtes Plätzchen haben kann die Saison auch länger dauern. Grillen bei Schnee, muß ich mal ausprobieren.
Da ich mich für eine ambitionierten Hobbykoch halte liebe ich natürlich die Abwechslung. Allerdings ich bin keine Frau und nicht verheiratet, also Grill Putzen, was ist das, wer ich????? allenfalls drehe ich nach dem Grillen die temperatur auf absolutes MAximum und verbrenne alles zu Asche und kratze etwas die roste sauber.
Ach so kleine Anmerkung beim beraten zum Grillkauf. Ich bin Rollifahrer, also das Gerät muß Rollen haben damit ich es bewegen kann. Dann spielt die größe auch keine Rolle. Und natürlich muß es sich vom Rollstuhl aus auch gut bedien lassen.
Zur Zeit habe ich eine einfachen Lava Gasgrill, so das Standard modell mit Deckel und kleiner Fensterscheiben alles auf einem Wägelchen montiert. Kosten 80 € im Sonderangebot. Eigentlich bin ich damit auch schon sehr zufrieden, und die regelmäßigen Fettbrände stören mich jetzt auch nicht so arg, gibt ja Grillaroma.
Nun will ich mich aber doch mal weiter entwickeln, speziell wo es doch soooooo viele nette Rezepte hier gibt.
Daher sah ich mich bei meinem Fleisch und Grill Lieferanten "Handelshof- Gastrobegroßhandel" mal um. Die haben dort vor allem LAndmann. also das Modell 12228 von Landmann ( nur im Katalog dort vorhanden) gefiel mir ja schon recht gut. Aber die hatten neben Lava auch Gasgrille ohne Lava. Aber auch solche Sachen wie Drehspieß und Seitenkocher würden mir arg gut gefallen.
Also hier nun meine Frage.
Lava oder nicht Lava, wo sind die Vor- und Nachteile, was würdet Ihr empfehlen?
Wie unterscheidet sich das Grillen bei Lava vom Gasgrill ohne Lava. Worauf muß man achten. Was schmeckt wie?
Ich vermute mit Lava brennt es öfters, aber dafür schmeckt es auch grilliger. Stimmt das?
Anmerkung, währe Super wenn dazu übrigens noch was ins Grill Info Lexikon käme.
Optisch hat mir auch der Gasgrill aus dem lexikon gefallen. Mein absoluter traum währe wohl ein Gasgrill mit zwei Hauben eine mit Lava eine mit ohne, daneben noch ein kleiner Gaskocher und die Grillhauben mit Drehspießoption, unten währen Türen praktisch. Macht so was Sinn wer hat so was. Preis, naja ist mir schon klar das so was gutes Geld kostet, aber wird ja auch viel benutzt.
Danke für eure Tips und Empfehlungen.
Jens