Hallo zusammen,
ich bin seit einer Woche intensiv damit beschäftig mir ein neues Vakuumiergerät anzuschaffen. Ich habe schon viele Beiträge hier im Forum gefunden und gelesen...Hängen geblieben bin ich nun beim Lava V.333 Premium und dem V.300 Premium.
Wenn ich die Daten auf der Homepage vergleiche so kann man feststellen, dass das V.333 gegen über dem V.300 wahrscheinlich eine etwas stärkere Elektronik verbaut hat und dadurch die Stromaufnahme um 300W höher ist. Die erhöhte aufnahme resultiert wahrscheinlich aus der dritten Schweinaht. Dies ist ein weiterer Unterschied, den die beiden Geräte haben...eine Doppelschweißnaht beim V.300 Premium und eine Dreifachschweißnaht beim V.333 Premium.
Beim LavaCloseSystem bin ich etwas verwirrt...Laut den Vergleichsdaten hat der V.300 Premium das LCS und der V.333 nicht. Schaut man sich jedoch die Produktbilder des V.333 an so steht auf den Deckel des Gerätes LCS. Hat er das nun oder doch nicht?
Abgesehen von der Dreifachschweißnaht erschließt sich für mich noch nicht so ganz, warum ich für den V.333 entscheiden sollte anstatt dem V.300 Premium. Werr der V333 auch das LCS system hat dann ist der einzige Unterschied, abgesehen vom Design, die dritte Schweißnaht...
Was möchte ich Vakuumieren?
Es geht mir in erster Linie um frisches Fleisch, frischen Fisch, mariniertes Fleisch, marinierten Fisch, Gemüse, Gulasch, Schaschlick, Chili, Suppen oder soßen...Halt alles was übrig bleibt und in den Froster soll...
Einen Beitrag habe ich gefunden, dass gerade das Vakuumieren mit größerem Flüssigkeitsanteil die Stärke des V.333 sein soll...Ist es nur das oder gibt es bei diesem Gerät auch noch andere Vorteile gegenüber dem V.300 Premium, der den Aufpreis von 180 Euro gerechtfertigt...?
Mir geht es in erster Linie nicht ums Geld. Wenn ich schon so einen enormen Betrag für ein Vakuumiergerät als Privatmann investiere, dann möchte ich in Zukunft vor allem absolut zufrieden sein. Wenn der Mehrpreis durch besondere Eigenschaften oder besonderes Handling etc. gerechtfertigt ist wäre ich auch Bereit den Mehrpreis zu zahlen.
EDIT:
Was mir gerade noch aufgefallen ist, dass die Garantieverlängerung auf 5 Jahre mit 70 Euro doppelt so teuer ist wie beim V.300 Premium...Doch andere Technik oder Teile verbaut?
ich bin seit einer Woche intensiv damit beschäftig mir ein neues Vakuumiergerät anzuschaffen. Ich habe schon viele Beiträge hier im Forum gefunden und gelesen...Hängen geblieben bin ich nun beim Lava V.333 Premium und dem V.300 Premium.
Wenn ich die Daten auf der Homepage vergleiche so kann man feststellen, dass das V.333 gegen über dem V.300 wahrscheinlich eine etwas stärkere Elektronik verbaut hat und dadurch die Stromaufnahme um 300W höher ist. Die erhöhte aufnahme resultiert wahrscheinlich aus der dritten Schweinaht. Dies ist ein weiterer Unterschied, den die beiden Geräte haben...eine Doppelschweißnaht beim V.300 Premium und eine Dreifachschweißnaht beim V.333 Premium.
Beim LavaCloseSystem bin ich etwas verwirrt...Laut den Vergleichsdaten hat der V.300 Premium das LCS und der V.333 nicht. Schaut man sich jedoch die Produktbilder des V.333 an so steht auf den Deckel des Gerätes LCS. Hat er das nun oder doch nicht?
Abgesehen von der Dreifachschweißnaht erschließt sich für mich noch nicht so ganz, warum ich für den V.333 entscheiden sollte anstatt dem V.300 Premium. Werr der V333 auch das LCS system hat dann ist der einzige Unterschied, abgesehen vom Design, die dritte Schweißnaht...
Was möchte ich Vakuumieren?
Es geht mir in erster Linie um frisches Fleisch, frischen Fisch, mariniertes Fleisch, marinierten Fisch, Gemüse, Gulasch, Schaschlick, Chili, Suppen oder soßen...Halt alles was übrig bleibt und in den Froster soll...
Einen Beitrag habe ich gefunden, dass gerade das Vakuumieren mit größerem Flüssigkeitsanteil die Stärke des V.333 sein soll...Ist es nur das oder gibt es bei diesem Gerät auch noch andere Vorteile gegenüber dem V.300 Premium, der den Aufpreis von 180 Euro gerechtfertigt...?
Mir geht es in erster Linie nicht ums Geld. Wenn ich schon so einen enormen Betrag für ein Vakuumiergerät als Privatmann investiere, dann möchte ich in Zukunft vor allem absolut zufrieden sein. Wenn der Mehrpreis durch besondere Eigenschaften oder besonderes Handling etc. gerechtfertigt ist wäre ich auch Bereit den Mehrpreis zu zahlen.
EDIT:
Was mir gerade noch aufgefallen ist, dass die Garantieverlängerung auf 5 Jahre mit 70 Euro doppelt so teuer ist wie beim V.300 Premium...Doch andere Technik oder Teile verbaut?