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Leber grillen?

n00b

Metzger
10+ Jahre im GSV
Servus,

heute will ich mir erstmals Kalbsleber grillen, die wollte gestern bei Rewe unbedingt mit.

es ist eine große, aber recht dünne Scheibe (knapp über 1cm). Ich würde sie sehr scharf von beiden seiten über direkter Holzkohle-Hitze angrillen und dann evtl noch einige Minuten kurz bei 120grad indirekt im gasgrill ruhen lassen? Oder sollte ich sie lieber auf einer Gussplatte machen?

Wer hat Erfahrung und gibt mir einen Tipp :-)
 
1cm ist ziemlich dünn. Ich würde nur kurz anbraten, gar nicht zu heiß und dann bei niedriger Temperatur ein wenig nachziehen lassen, dann bleibt sie schön zart. Erst nach dem Anbraten salzen. Eventuell vor dem Anbraten in Speck einwickeln...
 
Hi dank euch,

Speck hatte ich leider keinen. Hab's knapp 90 sek von jeder Seite scharf angegrillt. Gab direkt ein schönes Branding. Dann indirekt (in der Kugel) bei ca 140 Grad ziehen lassen.Vor dem Auflegen mit Knoblauch-Öl und buntem Pfeffer, danach mit Steinsalz gewürzt. War sehr gschmackig, Konsistenz perfekt. Wird wiederholt :-)
 
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