• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberkäs-Muffin

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Grundsätzlich ist es ein ganz normaler Leberkäs, aber ich dachte warum immer in der Kastenform, heute nehm ich mal die Muffinsform :-) :thumb2:
Mein Rezept:
60% Schweinefleich 20% Rind und 20% Eis
Gewürz pro Kg
19g NPS
5g Kuttermittel (mit Umrötung)
3g Pfeffer
0,5g Mazis
0,5g Koriander
0,3 Ingwer
ein spritzer Maggi
Heute hatte ich ein Fertiggewürz benutzt, was Geschmacklich meiner Würzung sehr ähnlich ist. Also beides schmeckt. Wenn jetzt einer frag warum ich Maggi mit in das Brät gebe, hat mir mal ein alter Metzger verraten, es gibt dem Leberkäs ein Bratenaroma. Hat man früher so gemacht weil man noch nicht so einen große Auswahl an Gewürzen (und Chemie) hatte.
Also los gehts.
DSC_0027.jpg
Erst ein bischen Schnee machen
DSC_0028.jpg

Und das ganze mit den Gewürzen bis auf max 14°C Kuttern
DSC_0029.jpg

Das kann noch weiter laufen
DSC_0031.jpg

Ein schönes Seidig glänzendes Brät
DSC_0032.jpg
DSC_0033.jpg
DSC_0034.jpg

:-)
DSC_0038.jpg
DSC_0040.jpg

Lecker :thumb2:
DSC_0041.jpg
 

Anhänge

  • DSC_0027.jpg
    DSC_0027.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 1.032
  • DSC_0028.jpg
    DSC_0028.jpg
    78,9 KB · Aufrufe: 996
  • DSC_0029.jpg
    DSC_0029.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 997
  • DSC_0033.jpg
    DSC_0033.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 962
  • DSC_0032.jpg
    DSC_0032.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 957
  • DSC_0031.jpg
    DSC_0031.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 980
  • DSC_0034.jpg
    DSC_0034.jpg
    108,4 KB · Aufrufe: 1.069
  • DSC_0038.jpg
    DSC_0038.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 1.338
  • DSC_0040.jpg
    DSC_0040.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 981
  • DSC_0041.jpg
    DSC_0041.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 964
Fleischkashäppchen :D :D
:thumb2:
noch an ordentlichen Sempft dazu und alles ist gut ;)
:weizen:
 
Feiner Snack, klasse :thumb2:
 
Coole Idee, Fleischkäse muss ich mal wieder machen
 
Klasse :thumb1:
 
Und warum sagt mir keiner das ich im Titel Lerberkäs statt Leberkäs geschrieben hab :patsch:
 
Dachte das soll so :-)
Sieht echt lecker aus!
 
Sehr schön. So etwas ähnliches habe ich vor einiger Zeit auch schon gemacht. War ein schöner Spaß. Je mehr Kruste, desto besser.
 
ganz stoak :daumenzwinker:
 
Gute Idee. Angenehme Portionen und viel Kruste.
Schön gemacht.
Grüße, Lutz
 
Geniale Idee, da ist der Fleischkäse gleich fertig portioniert, so muss das:thumb2:
Munter bleiben
 
Moin Lothar,

schöne Leberkäs-Muffins :thumb2:
Die sehen zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 657
Hallo Lothar,
Schöne Muffins, deftig gefällt mir besser als süß ;-)
 
Klasse Appetithäppchen, die sehen aber auch zu lecker :sabber: aus.

Kann ich das auch ohne Kutter hinbekommen? :hmmmm:
Also ein feines Brät ohne Kutter oder Küchenmaschine wird eher nicht gehen, ein grober Leberkäs, 2 x durch die feine Scheibe gewolft und ordentlich geknetet geht. Alternativ fertiges Leberkäsbrät vom MdV.
Gruß
Lothar
 
Zurück
Oben Unten