Heute habe ich mich mal an Leberkäse versucht:
Die Zutaten:
500g Kalbsleber
250g Rindfleisch
250g Schweinenacken
400g Schweinebauch
100g Schweinefett
Zwei Handvoll Semmelbrösel
400g gefrorene Sahne
Gewürze:
3 TL Salz (etwas mehr wäre besser gewesen)
Majoran, Muskatnuss, Macis, Chili, Röstzwiebeln und etwas Ingwer
10 g Kutterhilfsmittel
Das Fleisch und die Leber anfrieren lassen und 2x wolfen.
Als Tip stand in meinem Wurstbuch daß man die Leber nicht wolfen oder cuttern soll um die Textur zu erhalten. Man soll sie mit dem Messer hacken.
Das habe ich auch gemacht, ist aber keine schöne Arbeit.
Das gewolfte Fleisch mit der gefrorenen Sahne nochmal in der Küchenmaschine "cuttern".
Die fertige Masse ohne die Leber. Die habe ich danach eingeknetet.
In einer Form habe ich noch zusätzlich einen Rest Cranberrys in Portwein eingeweicht dazugegeben.
Nach etwa 45 Minuten bei 180°C.
Der Anschnitt.
LKW. (Leberkäseweck)
Gelungen. Saftig und lecker.
Die Zutaten:
500g Kalbsleber
250g Rindfleisch
250g Schweinenacken
400g Schweinebauch
100g Schweinefett
Zwei Handvoll Semmelbrösel
400g gefrorene Sahne
Gewürze:
3 TL Salz (etwas mehr wäre besser gewesen)
Majoran, Muskatnuss, Macis, Chili, Röstzwiebeln und etwas Ingwer
10 g Kutterhilfsmittel
Das Fleisch und die Leber anfrieren lassen und 2x wolfen.
Als Tip stand in meinem Wurstbuch daß man die Leber nicht wolfen oder cuttern soll um die Textur zu erhalten. Man soll sie mit dem Messer hacken.
Das habe ich auch gemacht, ist aber keine schöne Arbeit.
Das gewolfte Fleisch mit der gefrorenen Sahne nochmal in der Küchenmaschine "cuttern".
Die fertige Masse ohne die Leber. Die habe ich danach eingeknetet.
In einer Form habe ich noch zusätzlich einen Rest Cranberrys in Portwein eingeweicht dazugegeben.
Nach etwa 45 Minuten bei 180°C.
Der Anschnitt.
LKW. (Leberkäseweck)
Gelungen. Saftig und lecker.
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