• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberkäse

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
11_Tellerbild.jpg


Es musste bei mir einfach mal wieder Leberkäse sein.


01_Hackfleisch.jpg

Ein Kilo Hack vom MdV.



02_Gewürzmischung.jpg

Gewürzmischung aus 16 g NPS, 2 g Cayenne, 7,5 g Leberkäsegewürz und 6,25 g KHM


03_Gewürze_und_Hack_vermengt.jpg

Alles miteinander vermischt.


04_Das_fertige_Brät.jpg

Jetzt noch 250 Gramm eiskaltes Wasser dazu und fein geschlagen.


05_Brät_in_der_Form.jpg

Der kann jetzt noch im Kühlschrank warten, bis der Grill warm ist.


06_Form_in_der_Kugel.jpg

Bei 200 Grad nach Deckelthermometer geht es in den Grill.


07_Leberkäse_fertig.jpg

Nach 90 Minuten sieht es so aus.


08_Leberkäse_aus_der_Form.jpg
09_Anschnitt.jpg
10_Anschnitt2.jpg
11_Tellerbild.jpg

Als Beilage etwas Tomate, Gurke und Chili-Ziegenkäse.
Ein Knoblauchbrötchen war auch noch dabei.



12_Detail.jpg

Genau so habe ich das gebraucht.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Hackfleisch.jpg
    01_Hackfleisch.jpg
    128 KB · Aufrufe: 910
  • 02_Gewürzmischung.jpg
    02_Gewürzmischung.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 891
  • 03_Gewürze_und_Hack_vermengt.jpg
    03_Gewürze_und_Hack_vermengt.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 895
  • 04_Das_fertige_Brät.jpg
    04_Das_fertige_Brät.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 907
  • 05_Brät_in_der_Form.jpg
    05_Brät_in_der_Form.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 884
  • 06_Form_in_der_Kugel.jpg
    06_Form_in_der_Kugel.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 883
  • 08_Leberkäse_aus_der_Form.jpg
    08_Leberkäse_aus_der_Form.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 923
  • 07_Leberkäse_fertig.jpg
    07_Leberkäse_fertig.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 950
  • 09_Anschnitt.jpg
    09_Anschnitt.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 872
  • 10_Anschnitt2.jpg
    10_Anschnitt2.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 879
  • 11_Tellerbild.jpg
    11_Tellerbild.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 919
  • 12_Detail.jpg
    12_Detail.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 917
Klasse, das rockt :thumb2: :prost:, lass es dir schmecken!
 
Sehenswert und lecker!!!
 
Immer wieder gut so ein selbst gemachter Leberkäse!:respekt:
 
Einen tollen Leberkäs hast Du da wieder gemacht - ich hätte jetzt Gusto auf Leberkäs, Spiegelei und Bratkartoffeln :-)
 
Ich liebe es Top Torsten...
 
Hallo,

sieht super aus :D
Krieg ich Lust drauf das mal selbst zu probieren :-)

Gruß Mike
 
6:37 und ich hab jetzt Gusto auf Fleischkäse :cry:
tja so ist das wenn man so früh schon das Forum durchstöbert :-D
sieht echt verdammt lecker aus :thumb2::thumb2:
 
Klasse, Leberkäse steht noch auf meiner To-Do Liste
 
Moin waltherman,

Wie fein ist das Hackfleisch gewolft? Ist das ein bestimmter Haken für Fleisch?

das war gekauftes Hack. Wie es aussieht, mittlere Scheibe.

Das ist der K-Haken von der Kenwood. Da musst du ausprobieren, was bei deiner Küchenmaschine am Besten funktioniert.

:prost:
 
immer wieder hervorragend :messer:

ein Klassiker :daumenhoch:
 
Moin Peter @Pater ,

angeblich mit einem Handmixer.
Aber so richtig kann ich mir das auch nicht vorstellen.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten