Heute gabs Leberknödel.
Einige von den Zutaten:
Die Petersilie und die Leber gewaschen, Magerfleisch, Speck, die abgewaschene Leber, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen und die Petersilie in eine große Wanne getan.
Gewürzt und durchgemengt.
Durch die 3mm Scheibe vom Wolf gelassen, 10 Eier dazu und mit einem Kilo Paniermehl abgedickt und gut durchgeknetet.
In den Topf und bei 80-90°C gebrüht. Das leicht gesalzene Wasser darf nicht kochen.
Die erste Sendung war nach 35 Minuten fertig.
Insgesamt waren es ca. 10 Kg Rohmasse.
Knödel gabs 75 Stück, a 120-130gr.
Gewürzt habe ich je Kg mit:
20gr Salz,
2gr Pfeffer,
1gr Muskat,
0,5gr Piment,
0,5gr Thymian,
1gr Majoran,
1gr Zucker.
Einige von den Zutaten:
Die Petersilie und die Leber gewaschen, Magerfleisch, Speck, die abgewaschene Leber, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen und die Petersilie in eine große Wanne getan.
Gewürzt und durchgemengt.
Durch die 3mm Scheibe vom Wolf gelassen, 10 Eier dazu und mit einem Kilo Paniermehl abgedickt und gut durchgeknetet.
In den Topf und bei 80-90°C gebrüht. Das leicht gesalzene Wasser darf nicht kochen.
Die erste Sendung war nach 35 Minuten fertig.
Insgesamt waren es ca. 10 Kg Rohmasse.
Knödel gabs 75 Stück, a 120-130gr.
Gewürzt habe ich je Kg mit:
20gr Salz,
2gr Pfeffer,
1gr Muskat,
0,5gr Piment,
0,5gr Thymian,
1gr Majoran,
1gr Zucker.