• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberknödel.

Thermo-nator

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gabs Leberknödel.
Einige von den Zutaten:
3923_CIMG3974_1.jpg

3923_CIMG3975_1.jpg

3923_CIMG3976_1.jpg


Die Petersilie und die Leber gewaschen, Magerfleisch, Speck, die abgewaschene Leber, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen und die Petersilie in eine große Wanne getan.
Gewürzt und durchgemengt.
3923_CIMG3977_1.jpg

3923_CIMG3978_1.jpg

3923_CIMG3979_1.jpg

3923_CIMG3980_1.jpg

3923_CIMG3981_1.jpg

3923_CIMG3982_1.jpg

3923_CIMG3983_1.jpg


Durch die 3mm Scheibe vom Wolf gelassen, 10 Eier dazu und mit einem Kilo Paniermehl abgedickt und gut durchgeknetet.
3923_CIMG3985_1.jpg

3923_CIMG3986_1.jpg

3923_CIMG3988_1.jpg

3923_CIMG3990_1.jpg

3923_CIMG3991_1.jpg


In den Topf und bei 80-90°C gebrüht. Das leicht gesalzene Wasser darf nicht kochen.
3923_CIMG3992_1.jpg

3923_CIMG3995_1.jpg


Die erste Sendung war nach 35 Minuten fertig.
Insgesamt waren es ca. 10 Kg Rohmasse.
Knödel gabs 75 Stück, a 120-130gr.
Gewürzt habe ich je Kg mit:
20gr Salz,
2gr Pfeffer,
1gr Muskat,
0,5gr Piment,
0,5gr Thymian,
1gr Majoran,
1gr Zucker.
3923_CIMG3998_1.jpg

:prost:
 
Was machst du mit 75 Knödel? einfrieren?
Sehen gut aus und schmecken gebraten auch sehr gut. :cool: :prost:
 
Re

Hallo,

Leberknödel sind echt was feines mein Vater macht sie auch immer selbst ,sie schmecken auch sehr gut wenn sie gekocht sind,dann in scheiben geschnitten und mit Zwiebeln angebraten werden .
 
Zurück
Oben Unten