Meine Leberwurstvorräte waren aufgebraucht, deshalb schnell ein paar neue gemacht: 3/4 fetten Schweinebauch (Duke of Berkshire) mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lorbeerblatt weich gekocht, 1/4 Schweineleber eine Minute in derselben Brühe gekocht, in der Zwischenzeit 150 g (pro kg Fleisch) Zwiebelwürfel goldbraun gebraten. Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten, zusammen mit Zwiebeln 2 mm gewolft und anschließend gewürzt: 10 g NPS, 10 g Salz, 3 g schwarzer Pfeffer, 1 g Piment, 1 g Muskat, 1,5 g Knoblauchpulver, 3 g Majoran getr., 1,5 g Basilikum getr. (alles pro kg Fleisch). Mit Kochbrühe zu einer breiigen Masse aufgefüllt und mit dem Pürierstab zur gewünschten (diesmal eher feinen) Konsistenz zerkleinert. Mit dem Wurstfüller in Rinder-Mitteldärme 50/55 gefüllt, abgebunden und bei 85 Grad eine Stunde gebrüht. In kaltem Wasser abgekühlt und nach einer Nacht Ruhe heute früh für ca. 7 Stunden in den Kaltrauch gehängt. Das Ergebnis sieht so aus:
Der Duft ist unbeschreiblich! Ich versuche aber mich mit dem Probieren bis morgen früh zu gedulden...
Christian
Der Duft ist unbeschreiblich! Ich versuche aber mich mit dem Probieren bis morgen früh zu gedulden...
Christian