Moin!
Ich lese hier immer die Erfahrungsberichte und muss nun endlich auch mal einen verfassen...
Tolles Forum, lese ich täglich per RSS-Feed.
Heute gabs wieder Roastbeef, glaube jedenfalls das es welches ist, wir haben es uns aus Dänemark mitgebracht und dort heisst es "Ochsenculotto" oder so ähnlich.
Über Nacht in Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und nem Schluck Rotwein (der stand da gerade so rum) mariniert, dann auf der Kugel bei ca. 250 Grad auf beiden Seiten gute 5 Minuten direkt angebraten und dann nochmal ca. 30 Minuten indirekt ziehen lassen bis zur Kerntemperatur 59 Grad, so sagte es jedenfalls das Bratenthermometer.... nicht zu vergessen davon 20 Minuten geräuchert mit Hickory-Chips. Danach nochmal ein paar Minuten ruhen lassen und dann gesalzen.
Hab das nun zu dritten Mal gemacht und wird immer Bombe.
Als Beilage heute: Backkartoffel umd Tomaten-Schafskäse-Salat.
Bis zum nächsten Mal.... Grüsse, Tom.
Ich lese hier immer die Erfahrungsberichte und muss nun endlich auch mal einen verfassen...
Tolles Forum, lese ich täglich per RSS-Feed.
Heute gabs wieder Roastbeef, glaube jedenfalls das es welches ist, wir haben es uns aus Dänemark mitgebracht und dort heisst es "Ochsenculotto" oder so ähnlich.
Über Nacht in Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und nem Schluck Rotwein (der stand da gerade so rum) mariniert, dann auf der Kugel bei ca. 250 Grad auf beiden Seiten gute 5 Minuten direkt angebraten und dann nochmal ca. 30 Minuten indirekt ziehen lassen bis zur Kerntemperatur 59 Grad, so sagte es jedenfalls das Bratenthermometer.... nicht zu vergessen davon 20 Minuten geräuchert mit Hickory-Chips. Danach nochmal ein paar Minuten ruhen lassen und dann gesalzen.
Hab das nun zu dritten Mal gemacht und wird immer Bombe.
Als Beilage heute: Backkartoffel umd Tomaten-Schafskäse-Salat.
Bis zum nächsten Mal.... Grüsse, Tom.