Ich bin ja nicht der Einzige, der diese Tage Schaschlik macht. Ich trage mich ja schon seit Wochen mit dem Gedanken, mal eins zu machen. Der Kälteeinbruch hat mich jetzt endlich getriggert, ich glaube weil die Kälte Lust auf Schaschlik macht :happa:
Lange Bücher gewälzt und im Internet gesucht, und ein Rezept gefunden, das mir besonders gut gefällt (klassisch imbissbudenmäßig).
Und los gehts!
Hier ein Schweinenacken, von ich mehr als die Hälfte fürs Schaschlik brauche.
Die üblichen Verdächtigen Paprika
Zwiebel
Schinkenspeck
und das kleingeschnittene Fleisch.
Alles auf Holzspieße gesteckt.
In die Soße kommen Gemüsebrühe, Ketchup, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Worcestersoße, Zucker, Honig, Paprikapulver (edelsüß & scharf), Curypulver, Peperoni (nicht auf dem Bild, hab ich durch ein paar Jalapeno aus meiner Zucht ersetzt), Knoblauch und S+P.
Erst die Zwiebel, das Gemüse und das Tomatenmark angebraten und gedünstet, dann die restlichen Zutaten dazu.
Die Spieße grille ich erst direkt an.
Dann in eine Schale gelegt ..
.. und mit der Soße übergossen.
Alle halbe Stunde kontrollieren, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen und die Spieße ab und zu wenden.
Mann oh Mann, das duftet :happa:
Schaschlik gibts jetzt öfters bei mir. Gut vorzubereiten, einfach zu machen und sooo lecker!
Einen schönen Sonntag wünsch ich Euch noch.
SG
Lange Bücher gewälzt und im Internet gesucht, und ein Rezept gefunden, das mir besonders gut gefällt (klassisch imbissbudenmäßig).
Und los gehts!
Hier ein Schweinenacken, von ich mehr als die Hälfte fürs Schaschlik brauche.
Die üblichen Verdächtigen Paprika
Zwiebel
Schinkenspeck
und das kleingeschnittene Fleisch.
Alles auf Holzspieße gesteckt.
In die Soße kommen Gemüsebrühe, Ketchup, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Worcestersoße, Zucker, Honig, Paprikapulver (edelsüß & scharf), Curypulver, Peperoni (nicht auf dem Bild, hab ich durch ein paar Jalapeno aus meiner Zucht ersetzt), Knoblauch und S+P.
Erst die Zwiebel, das Gemüse und das Tomatenmark angebraten und gedünstet, dann die restlichen Zutaten dazu.
Die Spieße grille ich erst direkt an.
Dann in eine Schale gelegt ..
.. und mit der Soße übergossen.
Alle halbe Stunde kontrollieren, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen und die Spieße ab und zu wenden.
Mann oh Mann, das duftet :happa:
Schaschlik gibts jetzt öfters bei mir. Gut vorzubereiten, einfach zu machen und sooo lecker!

Einen schönen Sonntag wünsch ich Euch noch.
SG
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