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Lecker Schaschlik

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich bin ja nicht der Einzige, der diese Tage Schaschlik macht. Ich trage mich ja schon seit Wochen mit dem Gedanken, mal eins zu machen. Der Kälteeinbruch hat mich jetzt endlich getriggert, ich glaube weil die Kälte Lust auf Schaschlik macht :happa:

Lange Bücher gewälzt und im Internet gesucht, und ein Rezept gefunden, das mir besonders gut gefällt (klassisch imbissbudenmäßig).

Und los gehts!

Hier ein Schweinenacken, von ich mehr als die Hälfte fürs Schaschlik brauche.

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Die üblichen Verdächtigen Paprika

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Zwiebel

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Schinkenspeck

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und das kleingeschnittene Fleisch.

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Alles auf Holzspieße gesteckt.

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In die Soße kommen Gemüsebrühe, Ketchup, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Worcestersoße, Zucker, Honig, Paprikapulver (edelsüß & scharf), Curypulver, Peperoni (nicht auf dem Bild, hab ich durch ein paar Jalapeno aus meiner Zucht ersetzt), Knoblauch und S+P.

Erst die Zwiebel, das Gemüse und das Tomatenmark angebraten und gedünstet, dann die restlichen Zutaten dazu.

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Die Spieße grille ich erst direkt an.

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Dann in eine Schale gelegt ..

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.. und mit der Soße übergossen.

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Alle halbe Stunde kontrollieren, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen und die Spieße ab und zu wenden.

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Mann oh Mann, das duftet :happa:

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Schaschlik gibts jetzt öfters bei mir. Gut vorzubereiten, einfach zu machen und sooo lecker! :essen:

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Einen schönen Sonntag wünsch ich Euch noch.

SG
 

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@serial:

wie lange hattest du das Schaschlik auf dem Grill (in der Schale)

Volker
 
THX

Volker, den Nachbau schon planend
 
Sehr schön.

Hatte ich schon lange nicht mehr.

Danke für's triggern.

:prost:
 
Wenn ich die Bilder der vollen Schwedenschale sehe, dann duftet das ... und das Wasser läuft mir im Mund zusammen...

Kurze Frage: Hattest Du den Rost in der Soße gelassen?
 
Super Schaschlik, schöne Umsetzung, würde ich jetzt auch gerne zu Essen haben.

Schaschlik fetzt einfach! :prost:
 
Überzeugend......!!!

Früher war Schaschlik Pflichtprogramm jeder Wurstbude, gerne auch mit Nieren dabei!!! Heute finde ich das hier (Mittelhessen) nirgends mehr.

Muss ich mich über den Winter auch mal dran machen.... :vino:
 
Is Out

Stimmt, früher gab es das überall. Später fand es es immer zu teuer im Vergleich zu CüPo. Und die Brocken darauf waren auch eher dürftig. Heute kaum noch zu sehen. Selbstgebaut, zwei drei Spieße für jeden auch etwas Mumpe dazu... perfekt....

Obwohl ich es auch mag, wenn es nur gebraten ist. Dann aber sehr langsam...

DerHoss
 
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