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Leckere 2-Stunden Ribs mit Biss

borgie

Grillkönig
Mahlzeit!

Ribs aus der Kugel hatte ich lange nicht mehr. Heute keine
3-2-1 Rippen, sondern 2-Stunden Rippen zum Abnagen
gebastelt.
Rippen mit Rub versehen und 24 Stunden in den Kühli.
Bei mir war es MD nach Meathead.
Als Glasur eine Mischung aus Ananassaft, Worcestersauce,
normalem Ketchup, etwas (!) Bulls Eye - sweet & spicy, braunem Zucker,
Zuckerrübensirub und ein paar spritzer Tabasco eingeköchelt.
Bei der BullsEye BBQ Sauce ist Rauch schon mit drin, deshalb
kam nur eine gute Handvoll Mesquiteholz auf die Kohlen.

Einen ganzen AZK voller Brekkies angeglüht und in den SN
geschüttet - passt alles rein. Keine Wasserschale!
Die Temp auf rd. 200 Grad (laut Deckelthermo) eingeregelt.
Rippen mit der Knochenseite nach unten auflegen, Deckel zu.
1 Std. 45min. später die Glasur schön dick aufpinseln, Deckel
wieder zu und weitere 15 min. den Lack einbrennen.
Fertig!

Das Ergebnis sind sehr leckere, saftige Rippen, leicht knusprig
unter der Glasur. Das Fleisch sitzt noch am Knochen, lässt sich
trotzdem leicht abnagen und ist etwas fester als bei den 3-2-1
Rippen.
Zwei der Leiterchen hab ich gerade mit Genuß verzehrt;
Geschmacklich hervorragend, übertraf bei weitem meine
Erwartungen! Nachbau lohnt sich, ist einfach und kostet
nicht viel Zeit.

Hier die Bilder für Euch:

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schaut ja super aus - ist die 3. Leiter für mich ????

Rudi
 
Moin borgie,

dass die Ribs lecker waren, kann ich mir sehr gut vorstellen :happa:

Ich habe die 2 Stunden-Variante auch schon probiert und für gut befunden.

:prost:
 
Sehr gut! Ich kann mir vorstellen, das auch mal so zu machen. Obwohl ich im Grunde sehr gerne 3-2-1 mache; ich denke immer, dass das das einzig Wahre ist. Aber wenn ich deine Bilder so sehe, dann lasse ich mich gerne eines Besseren belehren. :v:

Ich schlage also vor, dass das 3. Leiterchen für mich da ist, damit ich bekehrt werde :D
 
Ist bei mir eine Frage der Lust.
Mal die schlonzigen für die Gebisslosen und mal die 2 Stunden Variante.
Ist beides lecker.
Die soße hört sich gut an.
 
Sehen klasse aus,deine Ribs.
Ich mag sie auch lieber mit ein wenig "Biss",denn die Zeit des "Felgenkauens" kommt noch früh genug.
 
hmmm muss ich doch auch mal ausprobieren

Sieht gut aus :messer:
 
Das sieht sehr lecker aus.
Werde ich demnächst auch mal ausprobieren.
Mal sehn wie die sich gegen die 3-2-1 Ribs schlagen.
 
Das Rezept von der Mopsauce, passend für die 4
Leiterchen:

250 ml Ananassaft (geht auch mit Kirschsaft
oder Pflaumensaft)
2 EL Worcestersauce
1 EL brauner Rohrzucker
1 EL Bulls Eye Sweet and Spicy
2 EL Tomatenketchup
1 EL Zuckerrübensirup
ein paar Spritzer Tabasco

Einkochen bis es die Konsistenz von Lackfarbe hat, direkt
heiß aufpinseln. Einige BBQ-Saucen, wie Bulls Eye, haben
schon Raucharoma, also mit Räucherholz etwas sparsamer
umgehen. Diese Fertigsauce wurde von mir als letzte Zutat
eingerührt, dabei abschmecken das nicht der Ananasgeschmack
überlagert wird.

:anstoßen:
 
Die Ribs schauen köstlich aus.:happa:

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