borgie
Grillkönig
Mahlzeit!
Ribs aus der Kugel hatte ich lange nicht mehr. Heute keine
3-2-1 Rippen, sondern 2-Stunden Rippen zum Abnagen
gebastelt.
Rippen mit Rub versehen und 24 Stunden in den Kühli.
Bei mir war es MD nach Meathead.
Als Glasur eine Mischung aus Ananassaft, Worcestersauce,
normalem Ketchup, etwas (!) Bulls Eye - sweet & spicy, braunem Zucker,
Zuckerrübensirub und ein paar spritzer Tabasco eingeköchelt.
Bei der BullsEye BBQ Sauce ist Rauch schon mit drin, deshalb
kam nur eine gute Handvoll Mesquiteholz auf die Kohlen.
Einen ganzen AZK voller Brekkies angeglüht und in den SN
geschüttet - passt alles rein. Keine Wasserschale!
Die Temp auf rd. 200 Grad (laut Deckelthermo) eingeregelt.
Rippen mit der Knochenseite nach unten auflegen, Deckel zu.
1 Std. 45min. später die Glasur schön dick aufpinseln, Deckel
wieder zu und weitere 15 min. den Lack einbrennen.
Fertig!
Das Ergebnis sind sehr leckere, saftige Rippen, leicht knusprig
unter der Glasur. Das Fleisch sitzt noch am Knochen, lässt sich
trotzdem leicht abnagen und ist etwas fester als bei den 3-2-1
Rippen.
Zwei der Leiterchen hab ich gerade mit Genuß verzehrt;
Geschmacklich hervorragend, übertraf bei weitem meine
Erwartungen! Nachbau lohnt sich, ist einfach und kostet
nicht viel Zeit.
Hier die Bilder für Euch:
Ribs aus der Kugel hatte ich lange nicht mehr. Heute keine
3-2-1 Rippen, sondern 2-Stunden Rippen zum Abnagen
gebastelt.
Rippen mit Rub versehen und 24 Stunden in den Kühli.
Bei mir war es MD nach Meathead.
Als Glasur eine Mischung aus Ananassaft, Worcestersauce,
normalem Ketchup, etwas (!) Bulls Eye - sweet & spicy, braunem Zucker,
Zuckerrübensirub und ein paar spritzer Tabasco eingeköchelt.
Bei der BullsEye BBQ Sauce ist Rauch schon mit drin, deshalb
kam nur eine gute Handvoll Mesquiteholz auf die Kohlen.
Einen ganzen AZK voller Brekkies angeglüht und in den SN
geschüttet - passt alles rein. Keine Wasserschale!
Die Temp auf rd. 200 Grad (laut Deckelthermo) eingeregelt.
Rippen mit der Knochenseite nach unten auflegen, Deckel zu.
1 Std. 45min. später die Glasur schön dick aufpinseln, Deckel
wieder zu und weitere 15 min. den Lack einbrennen.
Fertig!
Das Ergebnis sind sehr leckere, saftige Rippen, leicht knusprig
unter der Glasur. Das Fleisch sitzt noch am Knochen, lässt sich
trotzdem leicht abnagen und ist etwas fester als bei den 3-2-1
Rippen.
Zwei der Leiterchen hab ich gerade mit Genuß verzehrt;
Geschmacklich hervorragend, übertraf bei weitem meine
Erwartungen! Nachbau lohnt sich, ist einfach und kostet
nicht viel Zeit.
Hier die Bilder für Euch: