Zwischenbericht war leider nicht möglich da alles etwas zu stressig ablief.
Also hier der "Abschlussbericht"....
Teig:
- Als Mehl für den Teig wurde CAPUTO BLUE verwendet. Aus der Metro.
- Für die Stückgare der ersten Pizzen blieben nur 2h. Da es sich aber von der ersten Pizza 16:00 Uhr bis zur letzten Pizza 19:00 Uhr hinzog variierte die Zeit. War aber kaum ein Unterschied erkennbar.
- Der POOLISH bildete schon beim Auseinanderziehen Bläschen und ging im HBO auf wie eine Rakete. Er ließ sich viel leichter und vor allem dünner ausbreiten. Fantastischer Teig.
- Der BIGA war etwas fester in der Verarbeitung aber auch lecker.
Belag: (einfach, schlicht, lecker)
- Tomatensoße aus eigenen Tomaten vom Vorjahr (600ml)
- Pizzagewürz (Oregano, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran, Rosmarin)
- Mozzarella (Kuhmilch 45%)
- Teilweise noch Knobi am Rand (dazu wurden paar Zehen gepresst und mit Olivenöl erhitzt; über Nacht stehen gelassen zum Ziehen)
Zum Schluss wurde noch etwas experimentiert:
- Pizzabrot nur mit Knobi
- Calzone
- Kleine aber dickere Pizza mit allen Resten (da tropfte einiges auf den Backboden; kleines Feuerchen zum Abschluss und wegbrennen lassen)
- Brötchen aus Pizzateig (hier wäre wohl ein Teig mit Olivenöl besser; hierfür wär ein Rezept interessant)
Nun wieder die Bilder...
POOLISH 1
POOLISH 2
BIGA
PIZZABELEGUNG
Teig (fertige Pizza ins Haus, neue Pizza auf Schieber angerichtet und wieder ab nach draußen...)
Knobi und Tomatensoße
Pizzagewürz
Mozzarella
Fertig aus dem Ofen
Versuch Calzone (könnte ruhig etwas mehr Füllung vertragen)
Versuch Pizzabrot mit Knobi
Versuch (letzter Teig) Pizza klein/dick und Brötchen
Gelungener Tag!
Gruß
Tobias