Spießpirat
Militanter Veganer
So, bin neu hier und möchte mich mal vorstellen. Also ich bin der Jan, 27Jahre jung und komme aus dem Norden Berlins. Bin ein leidenschaftlicher Griller und über Rezeptsuche in Google auf euer nettes Forum gestoßen. Ich stell euch jetzt mal nen paar Fotos von einen Spießbraten rein den ich neulich gegrillt habe. Habe beim Fleischer 5 Kilo Schweinenacken und ein 1,5 Kilo Rollbraten geholt. Habe den Nacken in so etwa 500-700 gr. schere Stücke geschnitten. Alle Fleischstücke schön dick mit senf bestrichen. Dann in eine box gelegt und mit Pfeffer, Salz, Basilikum, Rosmarien und ein paar Lorbeerblättern bestreut. Achso, unter das Fleisch 6 geschnittene Zwiebeln gelegt und obenauf das selbe gemacht. Jetzt noch 3 Liter Köstritzer Schwarzbier rübergegossen und über nacht in den Kühlschrank.
So, Fleisch in Schwarzbiermarinade.
Das sind die Prachtstücke.
Rollbraten aufgeschnitten, mit Senf bestrichen, ein paar Scheiben Schinken und Zwiebeln aus der Marinade rein.
Und ab auf den Spieß.
So langsam wird es, Keule hab ich aus der Küche gejagt, der soll mal anfeuern
Fast fertig.
Noch ein Mantel anziehen. Schade,Hätte noch ein bisschen mehr Speck sein können.
Und ab auf den Grill.
So, fast fertig.
Ja also vom Abnehmen un Anschneiden Hab ich leider keine Bilder mehr. Es war schon dunkel und ich war etwas betrunken, hab die cam einfach nicht mehr gefunden. Hatte alles eine Kerntemperatur von 78 Grad, der Rollbraten etwas weniger. Hing knapp 3 Stunden über dem Feuer. War alles gut durch und nix zu trocken. Marinade kann ich nur empfehlen.
Gruß Jan
So, Fleisch in Schwarzbiermarinade.
Das sind die Prachtstücke.
Rollbraten aufgeschnitten, mit Senf bestrichen, ein paar Scheiben Schinken und Zwiebeln aus der Marinade rein.
Und ab auf den Spieß.
So langsam wird es, Keule hab ich aus der Küche gejagt, der soll mal anfeuern
Fast fertig.
Noch ein Mantel anziehen. Schade,Hätte noch ein bisschen mehr Speck sein können.
Und ab auf den Grill.
So, fast fertig.
Ja also vom Abnehmen un Anschneiden Hab ich leider keine Bilder mehr. Es war schon dunkel und ich war etwas betrunken, hab die cam einfach nicht mehr gefunden. Hatte alles eine Kerntemperatur von 78 Grad, der Rollbraten etwas weniger. Hing knapp 3 Stunden über dem Feuer. War alles gut durch und nix zu trocken. Marinade kann ich nur empfehlen.
Gruß Jan