Hallo ihr Verrückten,
ich habe ein Problem! Immer mehr angefixt durch das Forum suche ich schon eine Weile nach einem kleinen Grill für den Balkon! Eigentlich ist grillen mit offenem Feuer verboten. Da ich aber schmerzfrei bin (dachte ich) und unbedingt ein PP machen möchte und meine Jerktonne leider nicht auf meinen Balkon passt suchte ich nach einer kleineren Alternative.
Also habe ich mir mal einen Smokey Joe gegönnt (angefixt von den Mini WSM Umbauten passend zum PP Wunsch) und es damit mal versucht. Fazit: das geht so gar nicht! Viel zu viel Rauch zumindest beim Direkt grillen was wohl in 80% der Fällen Einsatzgebiet sein wird. Als WSM sollte er zwar deutlich weniger rauchen weil nix in die Glut tropft aber den Geruch will ich meinen Nachbarn eigentlich auch nicht über so viele Stunden antun. Nicht das da mal einer die Feuerwehr ruft.
Jetzt steh ich wieder bei null und grübel mir einen Wolf. Ich guckte mir einen Lotusgrill an (deckt wenigstens das Direktgrillen ab) der mich in diesem Video:
Minute 3:33 auch nicht wirklich von seiner Rauch Freiheit überzeugt. Danach ging es gedanklich zum Wedermann Original... (der dürfte das gleiche Problem haben) ... über einen Gasgrill (Rauchfreiheit wohl auch hier nicht sowie noch immer offenes Feuer!) bis hin zum Weber Elektrogrill (ja ich weiss die Rauchen auch mal ein wenig aber Elektrogrillen ist ausdrücklich erlaubt!)
Jetzt frage ich mich nur die ganze Zeit wenn ich mir wirklich ein Elektrogrill zulege um damit mal ein PP zu machen (ja ich habe schon geforscht und festgestellt das geht auf dem E-Grill) kann ich das doch eigentlich auch im Backofen tun? Da sollte doch eigentlich kein Unterschied sein oder? Dann habe ich zwar mein Direktgrillen noch immer nicht abgedeckt aber so richtig Sinn (bin eigentlich kein Elektrogrill Fan) macht das für mich nicht, oder seh ich das falsch?
ich habe ein Problem! Immer mehr angefixt durch das Forum suche ich schon eine Weile nach einem kleinen Grill für den Balkon! Eigentlich ist grillen mit offenem Feuer verboten. Da ich aber schmerzfrei bin (dachte ich) und unbedingt ein PP machen möchte und meine Jerktonne leider nicht auf meinen Balkon passt suchte ich nach einer kleineren Alternative.
Also habe ich mir mal einen Smokey Joe gegönnt (angefixt von den Mini WSM Umbauten passend zum PP Wunsch) und es damit mal versucht. Fazit: das geht so gar nicht! Viel zu viel Rauch zumindest beim Direkt grillen was wohl in 80% der Fällen Einsatzgebiet sein wird. Als WSM sollte er zwar deutlich weniger rauchen weil nix in die Glut tropft aber den Geruch will ich meinen Nachbarn eigentlich auch nicht über so viele Stunden antun. Nicht das da mal einer die Feuerwehr ruft.
Jetzt steh ich wieder bei null und grübel mir einen Wolf. Ich guckte mir einen Lotusgrill an (deckt wenigstens das Direktgrillen ab) der mich in diesem Video:
Jetzt frage ich mich nur die ganze Zeit wenn ich mir wirklich ein Elektrogrill zulege um damit mal ein PP zu machen (ja ich habe schon geforscht und festgestellt das geht auf dem E-Grill) kann ich das doch eigentlich auch im Backofen tun? Da sollte doch eigentlich kein Unterschied sein oder? Dann habe ich zwar mein Direktgrillen noch immer nicht abgedeckt aber so richtig Sinn (bin eigentlich kein Elektrogrill Fan) macht das für mich nicht, oder seh ich das falsch?