Hallo, habe dieses Jahr mal wieder Lendchen geräuchert.
Geschmacklich waren die wieder prima, aber irgendwie als wären die zuviel geschrumpft, bzw, zusammen gequetscht!
Kann das am Vakuumieren in der Pökelphase liegen? Schon wenn die aus der Tüte kommen, sehen die aus als Sind die komprimiert wurden. Hat mein Vakuumierer zu viel "Kraft"
Hab letzte Woche im Vergleich bei meinen Eltern Lendchen vom Fleischer gegessen, die waren viel weicher und man hatte richtig "runde" Scheiben.
Bei mir sind die Lendchen zum Schluss nur noch 2 cm dick, eher Eckig geworden und sehen nicht wirklich so toll aus.
Bilder folgen hoffentlich heute Abend.
Vielleicht hat sonst ja auch jemand mal eine Anleitung wie es gemacht wird? Habe irgendwie für Lendchen nichts speziell gefunden.
Kann mir vorstellen, dass wegen dem sehr zarten Fleisch etwas anders gemacht werden muss, als beispielsweise beim Nacken.
Vielen Dank
Geschmacklich waren die wieder prima, aber irgendwie als wären die zuviel geschrumpft, bzw, zusammen gequetscht!
Kann das am Vakuumieren in der Pökelphase liegen? Schon wenn die aus der Tüte kommen, sehen die aus als Sind die komprimiert wurden. Hat mein Vakuumierer zu viel "Kraft"
Hab letzte Woche im Vergleich bei meinen Eltern Lendchen vom Fleischer gegessen, die waren viel weicher und man hatte richtig "runde" Scheiben.
Bei mir sind die Lendchen zum Schluss nur noch 2 cm dick, eher Eckig geworden und sehen nicht wirklich so toll aus.
Bilder folgen hoffentlich heute Abend.
Vielleicht hat sonst ja auch jemand mal eine Anleitung wie es gemacht wird? Habe irgendwie für Lendchen nichts speziell gefunden.
Kann mir vorstellen, dass wegen dem sehr zarten Fleisch etwas anders gemacht werden muss, als beispielsweise beim Nacken.
Vielen Dank