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Süße geräucherte Schweinelende

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten (für 4 Personen):
  • ca. 750g Schweinelende
  • 0,1l Apfelsaft
  • 3 EL Honig (erwärmt)
  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 EL Rub nach Wahl (sollte keiner mit Rauchgeschmack sein und zu Schwein passen)
  • 2 EL Thymian-Blätter
  • 1/2 EL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Schweinelende von der Silberhaut befreien (wenn vorhanden), abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Alles anderen Zutaten in ein großes Gefäß geben und zur Marinade verrühren. Dann die Schweinelende darin beidseitig baden und danach ca. 3h abgedeckt kühl stellen.
Smoker auf GT105 vorheizen, dabei süßliches Holz verwenden. (Ich nahm Kirsche). Die Lenden sind bei KT62 fertig. (Das dauert 2,5..3h.)
Zum servieren die Schweinelenden in ca. 1cm Scheiben tranchieren.


Beilagenempfehlung:
Kartoffelspalten und Salat mit Balsamico-Dressing.


Bilderstrecke:
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Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Danke für das Rezept!
Sieht sehr gut aus!!!
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön :thumb2:
man muss nicht immer alles anbraten ;)
:weizen:
 

dreitag

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sehr schön. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wird nachgebaut.:P:P
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Kann man so machen! Sieht gut aus!
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Steht schon auf meiner To-do-Liste!
Danke für das Rezept!
 

Haddi83

Militanter Veganer
Da schließe ich mich auch an! Schaut super aus, werde ich auch das nächste Mal ausprobieren. Ist auch definitiv was für die Frau und Tochter.
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute eine kleine Rezeptvariation:
  1. Mango-Maracuja-Orange-Saft statt Apfelsaft
  2. Ahornsirup statt Honig

Im Ergebnis kein nennenswerter Unterschied im Geschmack.


Bilderstrecke:

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OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bewährtes nochmal:

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