heute hab ich mal eine 2 kg wet aged jungbullenlende vom unserem Biobauern verarbeitet analog diesem, aber deutlich mehr fotos gemacht. wir nennen es aufgrund der sosse italienische art, und ist ein lieblingsessen unsrer familie.
das fleisch wurde rundum scharf angegrillt, dann gesalzen, gepfeffert und mit süssem senf bestrichen. danach kams auf den fleischkorb und durfte bei 130°C auf KT 57°C ziehen. mir wärs mit 55°C etwas mehr rosa lieber gewesen, aber die damen wolltens mehr durch. die 2/3 GN schale 40 passt übrigens perfekt unter den weber fleischhalter.
zwischenzeitlich hab ich die sosse gemacht, die ganzen gemüse nach dem anschwitzen 40 min köcheln lassen, dann durch die flotte lotte gejagt, mit dem restlichen fond und 1 becher sahne, rotwein gestreckt und mit creme faiche abgerundet.
das ergebnis war äusserst zufriedenstellend, meine jüngere tochter hat gleich 2 stück fleisch verputzt, die ältere, vegetarierein, wollt sich am liebsten in der sosse ertränken. das freut den koch dann schon.
das tellerbild is mir unterm essen noch schnell eingefallen.
das fleisch wurde rundum scharf angegrillt, dann gesalzen, gepfeffert und mit süssem senf bestrichen. danach kams auf den fleischkorb und durfte bei 130°C auf KT 57°C ziehen. mir wärs mit 55°C etwas mehr rosa lieber gewesen, aber die damen wolltens mehr durch. die 2/3 GN schale 40 passt übrigens perfekt unter den weber fleischhalter.
zwischenzeitlich hab ich die sosse gemacht, die ganzen gemüse nach dem anschwitzen 40 min köcheln lassen, dann durch die flotte lotte gejagt, mit dem restlichen fond und 1 becher sahne, rotwein gestreckt und mit creme faiche abgerundet.
das ergebnis war äusserst zufriedenstellend, meine jüngere tochter hat gleich 2 stück fleisch verputzt, die ältere, vegetarierein, wollt sich am liebsten in der sosse ertränken. das freut den koch dann schon.
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