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Lende italienisch mit Senfkruste vom Grill

miaschmeckts

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
heute hab ich mal eine 2 kg wet aged jungbullenlende vom unserem Biobauern verarbeitet analog diesem, aber deutlich mehr fotos gemacht. wir nennen es aufgrund der sosse italienische art, und ist ein lieblingsessen unsrer familie.
das fleisch wurde rundum scharf angegrillt, dann gesalzen, gepfeffert und mit süssem senf bestrichen. danach kams auf den fleischkorb und durfte bei 130°C auf KT 57°C ziehen. mir wärs mit 55°C etwas mehr rosa lieber gewesen, aber die damen wolltens mehr durch. die 2/3 GN schale 40 passt übrigens perfekt unter den weber fleischhalter.
zwischenzeitlich hab ich die sosse gemacht, die ganzen gemüse nach dem anschwitzen 40 min köcheln lassen, dann durch die flotte lotte gejagt, mit dem restlichen fond und 1 becher sahne, rotwein gestreckt und mit creme faiche abgerundet.
das ergebnis war äusserst zufriedenstellend, meine jüngere tochter hat gleich 2 stück fleisch verputzt, die ältere, vegetarierein, wollt sich am liebsten in der sosse ertränken. das freut den koch dann schon.
das tellerbild is mir unterm essen noch schnell eingefallen.

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Hätte ich trotz bissl zu hohen Gargrad genommen :-D

Sieht sehr gut aus. Genaue Mengenangeben für dein Soßenrezept hast du nicht oder?

Ah und noch eine Frage, ist die Kruste aus Süßem Senf arg süß ?? :-D
 
mengenangaben für die sosse hab ich nicht, ich machs inzwischen frei schnauze :D
man sieht aber die zutaten recht schön auf den fotos.

man kann nach belieben auch einen andren senf verwenden, wir ham uns halt auf den hendlmaier eingegessen. nachdem da salz und pfegffer drunter ist, kommt er nimmer so süss rüber.
 
Mir hätte das Fleisch auch so gepasst!
Sieht super aus!
 
Ich will ja nicht motzen, aber irgentwie sieht das in meinen Augen nicht nach Lende aus :hmmmm:

Ich finde das Ergebnis aber 1A Top
 
das ist das mittelstück einer lende von einem jungrind, das aufm hof meines bauern mit der kuh grossgeworden ist, und kurz nachdem es zu saufen aufgehört hat, und das erste gras gefressen hat, geschlachtet wurde. also grad übers kalb stadium hinaus. drum auch kein grosser fettdeckel wie bei nem alten rindvieh.
ich kauf dieses und andre stücke dort schon seit 20 jahren.
 
OK
Ich sagte ja nicht das kann niemals eine sein, sondern nur :) in meinen Augen .
Gut das das Kalb aufgehört hat mit dem saufen...so ist die Leber auch noch genießbar :muhahaha:
 
Der Name Lende bedeutet überall etwas anderes.
Ich kannte das erstmal gar nicht.
In Bayern und südlicher ist Lende = Filet.

Obwohl ich noch ein Stück Lende im Eis habe, das ich in Bayern gekauft habe, das ganz sicher kein Filet ist.
Ich glaube das ist Rostbeef, oder Zwischenrippenstück wissen tu ich es aber nicht.

Das Teil oben sieht nicht nur klasse aus. :thumb1: , nein es sieht auch aus wie Roastbeef.

Und danke für den Anstoß, ich habe die "Lende" mal aus dem Eise befreit..
 
also bei uns hier in niederbayern ist lende = rostbeaf.
filet is filet.
 
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