Ausgangspunkt waren die Lenden.
Eine kam in den Froster, zwei wurden gleich verarbeitet. Den einen habe ich mit Magic Dust gepudert und den zweiten mit Java Rub. Als Beilage passten Röstitaler sehr gut dazu und als Sauce eine Gastrique mit Schalotten ergänzt.
Da Lende und Rösti hinlänglich bekannt sind, poste ich nur das Rezept von den Gastrique:
Zutaten:
Madeira und Rotwein dazufügen und das Ganze reduzieren bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Jetz noch mit S & P abschmecken u. evtl. noch ein bisschen Zitronenthymian.
Und nun noch ein paar Bilder
Das war eine sehr leckere Kombination, dass uns allen sehr gut geschmeckt hat. Und die Gastrique kann ich nur jedem empfehlen der auf eine süß-saure Sauce steht.
Gruß
Oskar
Eine kam in den Froster, zwei wurden gleich verarbeitet. Den einen habe ich mit Magic Dust gepudert und den zweiten mit Java Rub. Als Beilage passten Röstitaler sehr gut dazu und als Sauce eine Gastrique mit Schalotten ergänzt.
Da Lende und Rösti hinlänglich bekannt sind, poste ich nur das Rezept von den Gastrique:
Zutaten:
- Butter
- Zucker
- Schalotten
- Balsamico
- Port / Madeira
- Rotwein
Madeira und Rotwein dazufügen und das Ganze reduzieren bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Jetz noch mit S & P abschmecken u. evtl. noch ein bisschen Zitronenthymian.
Und nun noch ein paar Bilder
Das war eine sehr leckere Kombination, dass uns allen sehr gut geschmeckt hat. Und die Gastrique kann ich nur jedem empfehlen der auf eine süß-saure Sauce steht.
Gruß
Oskar