Hallo zusammen,
will an dieser Stelle mal kurz meine neueste Konstruktion in Sachen Kugelgrill vorstellen.
Als neugieriger Mensch, hat mich schon Jahre lang gestört, dass ich den Deckel meines OTG nicht allzu oft hoch heben darf, um nicht zu viel Temperatur zu verlieren.
Nach langer Zeit des Grübelns und Ausprobierens, hab ich's jetzt die Lösung und - nach dem Motto "Pimp my Grilldeckel"- zwei Sichtfenster und gleich noch zwei Durchführungen für Thermoelemente in den Deckel eingebaut. Jetzt kann ich dem Grillhändl beim Schwitzen zusehen und dabei noch die Temperatur im Grill und im Fleisch "online" verfolgen.
Das Ergebnis:
Musste natürlich meine Konstruktion gleich ausprobieren.
Mein erstes Opfer: ein frisch geschlachtete Ente
Apfelfüllung rein und ab damit in die Peepschau.
Nach ca. 1,5 h und 'ner Keulentemperatur von 80 °C, kam der leckere und saftige Edelvogel auf den Tisch (nur mit frischem Salat und Baquette).
Übrigens: Die Befürchtung, die Fenster werden beschlagen hat sich nicht bewahrheitet. Und wenn schon: Sie sind leicht rauszunehmen und zu säubern.
_________________________________________________________________
Grüsse aus Oberfranken vom schl8schiff...
will an dieser Stelle mal kurz meine neueste Konstruktion in Sachen Kugelgrill vorstellen.
Als neugieriger Mensch, hat mich schon Jahre lang gestört, dass ich den Deckel meines OTG nicht allzu oft hoch heben darf, um nicht zu viel Temperatur zu verlieren.
Nach langer Zeit des Grübelns und Ausprobierens, hab ich's jetzt die Lösung und - nach dem Motto "Pimp my Grilldeckel"- zwei Sichtfenster und gleich noch zwei Durchführungen für Thermoelemente in den Deckel eingebaut. Jetzt kann ich dem Grillhändl beim Schwitzen zusehen und dabei noch die Temperatur im Grill und im Fleisch "online" verfolgen.
Das Ergebnis:
Musste natürlich meine Konstruktion gleich ausprobieren.
Mein erstes Opfer: ein frisch geschlachtete Ente
Apfelfüllung rein und ab damit in die Peepschau.
Nach ca. 1,5 h und 'ner Keulentemperatur von 80 °C, kam der leckere und saftige Edelvogel auf den Tisch (nur mit frischem Salat und Baquette).
Übrigens: Die Befürchtung, die Fenster werden beschlagen hat sich nicht bewahrheitet. Und wenn schon: Sie sind leicht rauszunehmen und zu säubern.
_________________________________________________________________
Grüsse aus Oberfranken vom schl8schiff...