Hallo,
bei Lidl Süd gibt es aktuell ein Dry Aged Tomahawk. Da ich selber noch nie eins gekauft, gegessen oder zubereitet habe, musste ich zugreifen. Das Dry Aged in Klammern da nur 14 Tage am Knochen gereift und nochmal 21 Tage (vermutlich) vakuumiert auf dem Transportweg. Das Fleisch selber ist aus England (Nord-Irland), genaueres kann ich zur Haltung leider nicht sagen.
Ich musste zu meiner Überraschung feststellen das es wirklich sehr zart war. Leider hat (wie schon vermutet) der typische Dry Aged Geschmack fast komplett gefehlt. Preislich liegt es bei ca. 20€/kg, daher konnte man auch nicht mehr erwarten. Fazit: sehr gut!
Hier noch ein paar Bilder (indirekt auf ca. 45°C, danach auf dem OHG Richtung 54°C gefeuert)
bei Lidl Süd gibt es aktuell ein Dry Aged Tomahawk. Da ich selber noch nie eins gekauft, gegessen oder zubereitet habe, musste ich zugreifen. Das Dry Aged in Klammern da nur 14 Tage am Knochen gereift und nochmal 21 Tage (vermutlich) vakuumiert auf dem Transportweg. Das Fleisch selber ist aus England (Nord-Irland), genaueres kann ich zur Haltung leider nicht sagen.
Ich musste zu meiner Überraschung feststellen das es wirklich sehr zart war. Leider hat (wie schon vermutet) der typische Dry Aged Geschmack fast komplett gefehlt. Preislich liegt es bei ca. 20€/kg, daher konnte man auch nicht mehr erwarten. Fazit: sehr gut!
Hier noch ein paar Bilder (indirekt auf ca. 45°C, danach auf dem OHG Richtung 54°C gefeuert)
Anhänge
-
Foto 30.07.18, 17 50 54.jpg191,4 KB · Aufrufe: 12.262
-
Foto 30.07.18, 17 51 16.jpg144,9 KB · Aufrufe: 9.574
-
Foto 30.07.18, 17 51 55.jpg240,2 KB · Aufrufe: 9.540
-
Foto 30.07.18, 18 29 07.jpg353,3 KB · Aufrufe: 10.184
-
Foto 30.07.18, 18 42 25.jpg281,4 KB · Aufrufe: 9.265
-
Foto 30.07.18, 20 04 24.jpg357,7 KB · Aufrufe: 9.275
-
Foto 30.07.18, 20 06 10.jpg231,6 KB · Aufrufe: 9.450
-
Foto 30.07.18, 20 07 20.jpg367,1 KB · Aufrufe: 9.757
-
Foto 30.07.18, 20 19 32.jpg285,3 KB · Aufrufe: 9.337