Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
... so hat meine Mutter schon früher immer zu Frikassee gesagt und dann haben immer meine Kinderaugen sofort angefangen zu leuchten und so ist es auch noch heute.
Es gehört definitiv unter die Top 10 meiner
absoluten Lieblingsgerichte und auch in die Kategorie Soulfood.
Ich habe es bis heute noch nie selbst zubereitet, aber heute war es dann endlich soweit.
Zutaten und Zubereitung:
1,5 kg Hähnchen
Soviel Wasser das das Huhn fast bedeckt ist
1 TL Piment
3 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 Zwiebel
150 g Möhren kleingeschnibbelt
Dies wurde dann alles zusammen 1½ Stunden gekocht.
Nun kam das Huhn raus und die Brühe wurde von den Zwiebeln und den Lorbeerblättern befreit.
In einem zweiten Topf ging es weiter.
Mehlschwitze:
6 EL Mehl
6 EL Butter
Brühe aus dem anderen Topf dazu und die
150 g TK Erbsen
1 kl. Champignons 170 g mit Flüssigkeit
1 Glas Spargel 205 g mit Flüssigkeit
1 ½ Gläser Kapern ca. 135 g mit Flüssigkeit
1 EL Worcester Sauce
3 TL Salz
3 TL brauner Zucker
Saft einer halben Zitrone
und
250 g Sahne mit
2 Eigelb verrühren und unter die nicht mehr kochende Soße verquirlen.
(Da die Konsistenz perfekt war, wurden die 2x Hühnerfond nicht benötigt)
Zwischendurch wurde das abgekühlte Hähnchen auseinander gepult und das kam dann mit in den Topf.
Der Geschmack löst bei mir sofort Kindheitserinnerungen und Glücksbärchigefühle aus. Und eigentlich bräuchte ich nix dazu, aber es gab auch wie früher Reis dazu.
(Dazu schmeckt aber auch einfach ne Scheibe Brot, oder auch zwei.)
Einmal nachholen ist Pflicht.
Ein zweites Mal die Kür.
Und wenn er nicht aufgehört hätte, so würde er noch immer futtern, denn hierbei setzt mein Sättigungsgefühl komplett aus und meine Liebste musste mich dann stoppen.
Rezepte gibt es viele ähnliche, manche auch etwas anders, aber dieses hier hab ich nun für meine Familie und mich noch mal festgehalten.
Es gehört definitiv unter die Top 10 meiner
absoluten Lieblingsgerichte und auch in die Kategorie Soulfood.
Ich habe es bis heute noch nie selbst zubereitet, aber heute war es dann endlich soweit.
Zutaten und Zubereitung:
1,5 kg Hähnchen
Soviel Wasser das das Huhn fast bedeckt ist
1 TL Piment
3 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 Zwiebel
150 g Möhren kleingeschnibbelt
Dies wurde dann alles zusammen 1½ Stunden gekocht.
Nun kam das Huhn raus und die Brühe wurde von den Zwiebeln und den Lorbeerblättern befreit.
In einem zweiten Topf ging es weiter.
Mehlschwitze:
6 EL Mehl
6 EL Butter
Brühe aus dem anderen Topf dazu und die
150 g TK Erbsen
1 kl. Champignons 170 g mit Flüssigkeit
1 Glas Spargel 205 g mit Flüssigkeit
1 ½ Gläser Kapern ca. 135 g mit Flüssigkeit
1 EL Worcester Sauce
3 TL Salz
3 TL brauner Zucker
Saft einer halben Zitrone
und
250 g Sahne mit
2 Eigelb verrühren und unter die nicht mehr kochende Soße verquirlen.
(Da die Konsistenz perfekt war, wurden die 2x Hühnerfond nicht benötigt)
Zwischendurch wurde das abgekühlte Hähnchen auseinander gepult und das kam dann mit in den Topf.
Der Geschmack löst bei mir sofort Kindheitserinnerungen und Glücksbärchigefühle aus. Und eigentlich bräuchte ich nix dazu, aber es gab auch wie früher Reis dazu.
(Dazu schmeckt aber auch einfach ne Scheibe Brot, oder auch zwei.)
Einmal nachholen ist Pflicht.
Ein zweites Mal die Kür.
Und wenn er nicht aufgehört hätte, so würde er noch immer futtern, denn hierbei setzt mein Sättigungsgefühl komplett aus und meine Liebste musste mich dann stoppen.
Rezepte gibt es viele ähnliche, manche auch etwas anders, aber dieses hier hab ich nun für meine Familie und mich noch mal festgehalten.
Liebe Grüße
Euer
Glücksbärchi
PS so, ich geh jetzt noch mal an den Topf.
PPS ach eins noch, ich bin absolut Team Kapern
Euer
Glücksbärchi
PS so, ich geh jetzt noch mal an den Topf.
PPS ach eins noch, ich bin absolut Team Kapern