Am ersten Weihnachtsfeiertag waren Monas und meine Eltern bei uns zu Gast. Als Hauptspeise habe ich mich für das ligurische Kaninchen entschieden.
Das brauch man dafür:
6 Kaninchenkeulen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Sahne
2 El Kapern
2 El Pinienkerne
ein paar Oliven
3/4l trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
ein paar Lorbeerblätter
Die Keulen werden zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnippelt.
Zuerst werden die Kaninchenkeulen angebraten und werden dann wieder aus dem DO genommen.
Im Do werden dann der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch angeschwitz.
Hier dürfen dann auch der Rosmarin, die Kapern,die Pinienkerne und die Oliven dazu.
Das ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Nun habe ich auch die Tomaten, die Sahne sowie die Salbei- und die Lorbeerblätter hinzugegeben.
Nun lassen wir alles gut 2 Stunden vor sich hin köcheln.
Die Vorspeise hat Mona zubereitet:
Monas Beilage: Brokkoli mir gerösteten Mandeln:
Und hier die Tellerbilder:
Das war ein gelungenes Weihnachtsessen. Allen Gästen und auch uns hat es sehr gut geschmeckt, und eigentlich kann man hierbei nicht viel falsch machen. Festessen mit Geling-Garantie.
Das brauch man dafür:
6 Kaninchenkeulen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Sahne
2 El Kapern
2 El Pinienkerne
ein paar Oliven
3/4l trockener Weißwein
ein paar Salbeiblätter
ein paar Lorbeerblätter
Die Keulen werden zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnippelt.
Zuerst werden die Kaninchenkeulen angebraten und werden dann wieder aus dem DO genommen.
Im Do werden dann der Sellerie, die Karotte, die Zwiebel und der Knoblauch angeschwitz.
Hier dürfen dann auch der Rosmarin, die Kapern,die Pinienkerne und die Oliven dazu.
Das ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht. Nun habe ich auch die Tomaten, die Sahne sowie die Salbei- und die Lorbeerblätter hinzugegeben.
Nun lassen wir alles gut 2 Stunden vor sich hin köcheln.
Die Vorspeise hat Mona zubereitet:
Monas Beilage: Brokkoli mir gerösteten Mandeln:
Und hier die Tellerbilder:
Das war ein gelungenes Weihnachtsessen. Allen Gästen und auch uns hat es sehr gut geschmeckt, und eigentlich kann man hierbei nicht viel falsch machen. Festessen mit Geling-Garantie.
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