• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Limburg OT 2.0

Hallo,

also ich freu mich schon auf nächstes Jahr :weizen:
Aber genauso würde ich mich freuen, wenn ich das Rezept von den Schnecken bekommen würde :pfeif:

Ciao
André
 
Aber genauso würde ich mich freuen, wenn ich das Rezept von den Schnecken bekommen würde :pfeif:

Klar, wir sind auch nächstes Jahr dabei. Muß man ja eigentlich auch nicht erwähnen...

Aber ich schließe mich dem Andre an: "Her mit dem Rezept für die Schnecken!!" ;)

Wäre wirklich furchtbar nett. Die waren klasse :happa:
 
War wirklich ein schönes Wochenende mit netten Leuten und lecker Essen. Meine neuer Bauchumfang wird mich wohl noch lange daran erinnern:lach:. Wie Petra dieses OT noch toppen will, werde ich ja dann nächste Jahr sehen. Für die vorbildliche Organisation möchte ich mich auch noch bei Petra & Stefan bedanken. Ebenso bei allen Anderen für die schönen Tage in Niederselters.

Viele Grüße Timo
 
Hallo,

...
Aber genauso würde ich mich freuen, wenn ich das Rezept von den Schnecken bekommen würde :pfeif:

Ciao
André

...

Aber ich schließe mich dem Andre an: "Her mit dem Rezept für die Schnecken!!" ;)

Wäre wirklich furchtbar nett. Die waren klasse :happa:

Hab meine Frau mal dazu genötigt, dass Rezept aufzuschreiben:

Nuss-Schneckenkuchen

Teig: 100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 600 ml lauwarme Milch, 2 Ei, 2 EL Zucker, 1/2 TL Salz 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 1.000 g Mehl, 1 Päckchen frische Hefe (42 g)

Das Puddingpulver mit dem Zucker und 3 EL Milch von den 600 ml anrühren. Dann aus allen Zutaten den Teig von der Maschine kneten lassen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Anschließend den Teig teilen und zu zwei Rechtecken ausrollen.

Füllung: 150 g weiche Butter, 300 g brauner Zucker, 5-6 TL Zimt, 200 g gehackte Haselnüsse.

Alle Zutaten verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Jetzt den Teig mit der Füllung von der langen Seite her aufrollen. Die Rollen jeweils in ca. 7 Stücke schneiden. Die einzelnen Schecken in einer runden Backform hochkant aufstellen und ca. ½ bis 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend bei 180 ° 45 Min. backen

Topping: 100 g Frischkäse, 30 g weiche Butter, 200 g Puderzucker (Aroma nach Belieben hinzufügen).

Das Topping anrühren und mit dem Pinsel auf dem noch warmen Kuchen streichen.

Das Bild klau ich mal schnell von der Auster :D

k-IMG_2589.JPG
 

Anhänge

  • k-IMG_2589.JPG
    k-IMG_2589.JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 438
Für alle, die nach dem Stehtisch gefragt haben:

Ich habe gerade mal in der Bucht unter Bierzeltgarnitur nachgesehen, zwischen EUR 1,-- zum Ersteigern und EUR 89,-- zum Sofortkauf.

LG

Peter

Ach ja, und die Flammlachshalter waren vom Schwedenservice24

Moin zusammen,
der Ratio-Nachfolger in Limburg (der Großmarkt) hat hin und wieder Stehtische mit dem Aussehen von Bierzeltgarnituren (und über Kreuz) im Angebot.
Kosten dann so brutto 90€ und sehen uhrig aus.
Gruß
Michael
 
:ola::ola:

:danke:

Werde berichten, was effektiver war Rezept oder Diät ;-)
 
Im Auftrag von Petra hier noch das Rezept:

Schinkenhapjes

300gr Blätterteig
150gr gekochter (oder roher ) Schinken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eßl. Creme fraiche
1 Eiweiß
150gr geriebener Gouda
P+S+Oregano
1 Eigelb zum Bestreichen

Schinken und Zwiebel kleinschneiden, mit Petersilie, Creme fraiche, Eiweiß, Gouda und Gewürzen vermischen und auf den ausgerollten Blätterteig streichen.
Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und in Scheiben von 2-3cm Dicke aufschneiden.
Auf Backpapier setzen und mit dem Eigelb bestreichen.
Bei 200°C 15-18min backen.
 
Hab ich glatt verpasst, aber bei Petra weiß man ja auch nicht was sie mir ins Essen kippt :D

Hört sich aber sehr lecker an. Danke :)
 
So Ihr Lieben,

der Kühlwagen wurde ja noch am Sonntag abgeholt und gestern hab ich dann auch die Grillhütte zurück gegeben.

Der "Verwalter" ließ sich entschuldigen - der Hund ist krank.

Ich hab fürs nächstes Jahr direkt was fest gemacht, und zwar diesmal das
vierte WE im August 2014 (22-24.08.2014).​

Bis dahin
 
Letzte Bilder vom OT

Also, es hat etwas gedauert, aber ein paar Bilder habe ich auch noch.

Bin nur noch nicht dazu gekommen, war ein bisschen was los hier.

Nun denn:

Die Bäckerin bei der Arbeit

Bäckerin bei der Arbeit.jpg


Schon mal die ersten Spießchen als Fingerfood

Erste Spieße.jpg


Zwischendurch war immer wieder Zeit zum Plausch

Plauschrunde.jpg


Entspanntes Warten.jpg


Plauschrunde 2.jpg


Plauschrunde 3.jpg


Das Zicklein von Kerstin zuerst im Bräter

Zicklein im Bräter.jpg


Dann auf dem Teller

Zicklein Tellerbild.jpg


Zwischendurch kam junger Besuch, erst 8 Wochen alt ( der Hund, nicht das Mädel !! )

Junger Besuch.jpg


Und der Joachim hat uns immer wieder mit diversen Leckereien versorgt

Vorher

Black Angus vorher.jpg


Nachher ( für den kleinen Hunger zwischendurch )

Black Angus nachher.jpg


Oder wir der Marc immer zu sagen pflegte:

Joachim, ich hätte da noch ein kleines Hüngerchen

Er wurde gut versorgt, hat aber auch selbst was gemacht:

Porchetta

Porchetta die zweite.jpg


Anschnitt

Porchetta Anschnitt.jpg



Am Samstag fuhr dann vor mir ein seltsames Gerät her:

Smoker on the Road.jpg


Andre hat unter anderem Kassler im Brotteig gemacht, hier die Variante aus dem HBO

Kassler im Brotteig aus dem HBO.jpg


Und dann hat er auch noch ein BGE mitgebracht, aber nicht täuschen lassen, das war ein MINI- BGE

BGE-MINI.jpg


Hier die fertigen Ribs

Ribs fertig.jpg


Und zum Schluß noch zwei Bilder vom Spielplatz, von oben gemacht:

Spielplatz von oben.jpg


Spielplatz2.jpg



Es war ein sehr schönes OT, und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

LG

Peter
 

Anhänge

  • Black Angus nachher.jpg
    Black Angus nachher.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 419
  • Black Angus vorher.jpg
    Black Angus vorher.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 415
  • Junger Besuch.jpg
    Junger Besuch.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 438
  • Zicklein Tellerbild.jpg
    Zicklein Tellerbild.jpg
    128 KB · Aufrufe: 418
  • Zicklein im Bräter.jpg
    Zicklein im Bräter.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 418
  • Plauschrunde.jpg
    Plauschrunde.jpg
    195,9 KB · Aufrufe: 406
  • Entspanntes Warten.jpg
    Entspanntes Warten.jpg
    189,1 KB · Aufrufe: 403
  • Erste Spieße.jpg
    Erste Spieße.jpg
    178,5 KB · Aufrufe: 420
  • Bäckerin bei der Arbeit.jpg
    Bäckerin bei der Arbeit.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 455
  • Ribs fertig.jpg
    Ribs fertig.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 418
  • BGE-MINI.jpg
    BGE-MINI.jpg
    157 KB · Aufrufe: 430
  • Plauschrunde 3.jpg
    Plauschrunde 3.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 404
  • Plauschrunde 2.jpg
    Plauschrunde 2.jpg
    163,3 KB · Aufrufe: 431
  • Kassler im Brotteig aus dem HBO.jpg
    Kassler im Brotteig aus dem HBO.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 481
  • Smoker on the Road.jpg
    Smoker on the Road.jpg
    115,1 KB · Aufrufe: 419
  • Porchetta Anschnitt.jpg
    Porchetta Anschnitt.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 418
  • Porchetta die zweite.jpg
    Porchetta die zweite.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 424
  • Spielplatz von oben.jpg
    Spielplatz von oben.jpg
    198,3 KB · Aufrufe: 447
  • Spielplatz2.jpg
    Spielplatz2.jpg
    233,3 KB · Aufrufe: 474
Nun wollte ich gestern das "Gesöff" bezahlen - und was ist - die haben den Kühlwagen noch nicht mal ausgeladen ...

Das gibt es auch nur auf dem Kaff



Und eh ich es vergesse an alle die ihren AZK nicht mit mir tauschen wollte - ich hab ihn grad reklamiert mal schaun was draus wird. Vielleicht hab ich ja nächstes Jahr einen ohne Löcher (ganz bestimmt sogar denn im Zweifel werd ich wohl einen kaufen müssen :-()
 
Zurück
Oben Unten