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Linsen und Spätzle

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von spussel, 11. Juli 2010.

  1. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Bevor das Endspiel beginnt noch schnell ein Tellerchen Linsen.

    linsen.jpg


     
  2. Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    wo sind die Saitenwürstle ???

    die Spätzle sind leider nicht handgschabt musste bestimmt schnell gehn.
     
  3. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Spussel,

    Linsen bei über 30 Grad, das is Hardcore.

    Ich bin eh nich so dafür aber wenn überhaupt dann im tiefsten Winter.:prost:
     
  4. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sauber....:thumpsup::thumpsup::thumpsup:
     
  5. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Hallo Harry

    2 Teller davon bitte ins Vogtland. :happa::happa:

    Gruß Jens
     
  6. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    jep,
    und Saiten liegen schwer im Magen.

    Normaler weise koche ich immer frisch und soweit möglich selber gemacht.
    Heute zu warm und keine Lust dazu.

    Bei mir spielt Wetter keine Rolle, ich Koche und Esse auf was ich grade Lust habe.
     
  7. Däne

    Däne Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist die richtige GSV-Einstellung. :ja:
     
  8. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Passt! Wobei für einen echten Schwaben fretige schbätzla schon sehr grenzwertig sind ;-) lol

    Probier mal die "schwäbische Alb Linsen" Super Rohprodukt!!! Die sind etwas kleiner und schmecken super! Super Bioprodukt, und aus der Region!! Ich mach nur noch die!!!

    Schaut mal da! Ich steh auf solche Produkte!!!

    Alb-Leisa Linsen von der Schwbischen Alb
     
  9. HerzGlut-BBQ

    HerzGlut-BBQ Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Linsen uns Spätzle gehen IMMER :-)
    Auch bei 35° Aussentemperatur :-)

    Gruß aus dem Ländle

    *wink*
     
  10. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Ich weis, habe solche Sachen nur für Notfälle zuhause.
    Das war ein Notfall:

    Ich hatte Hunger

    :muhahaha:

    Das mit den Linsen muß ich mir mal anschauen, danke für den Tip
     
  11. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Wir hatten das letzte Woche! Ich hatte eine schwäb. Großtante, die uns
    dieses tolle Gericht nahegebracht hatte!
    Gehört zum festen Bestandteil unserer Speisekarte!
    Gut gemacht Spussel!
    Ich ess auch worauf ich Lust habe!!!
     
  12. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Hunger isch immer n Notfall!!! Da haste Recht! :happa:
     
  13. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    so sehen meine Linsen aus.....wenn ich mal keinen Hunger habe.
    Mit Saiten und handgeschabten Spätzle

    linsen mit spätzle-groß.jpg

     
  14. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    :thumb2: so muss das! :happa: Berichte mal, falls Du die linsen testest! Bin auf ne zweite Meinung gespannt!
     
  15. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Natürlich.....bin selber gespannt.

    Die bekomme ich im Nachbarort.

    Werde morgen mal hin fahren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2010
  16. OP
    spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Hab sie heute geholt und gleich getestet, schmecken super.
    Die haben einen Abnehmer mehr
     
  17. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    :thumb2:
     
  18. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Linsen gehn immer, meine absoluten Lieblingshülsenfrüchte. Spätzle gabs gestern bei uns auch, leider nur für Moxi. Sowas ist immer sehr lecker. Dein Teller sieht grandios aus, Spussel
     
  19. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da habt ihr aber Glück !!!
    Ich habe noch nie gesehen das in Niedersachsen (Salzgitter) Linsen angebaut werden und wir haben hier viel Landwirtschaft :sad:
     
  20. Vinfin

    Vinfin Veganer

    Die "Alb-Leisa" sind (wie die Puy-Linsen, die sie von der Sorte her (noch) sind) sensationell gut! Unbedingt probieren, wenn ihr irgendwo welche findet.
    Der Preis ist relativ, da recht ergiebig.

    Ideal als Grundlage zum Klassiker "Linsen mit Spätzle", aber auch zur leicht französisierten Variante mit einer Morteau-Kochwurst oder einem Waadtländer Saucisson. Oder als Basis für einen lauwarmen Salat mit Schweinebäckchen oder ...

    Ich mach' die Linsen so:

    Kalt mit Wasser aufsetzen, aufkochen. Wasser abgießen. Alles nochmal wiederholen (= Siebeck-Methode). Beim dritten Mal in Wasser-Wein-Mischung aufkochen, winzig klein geschnittene Mirepoix (oder nur angeschwitzte Karotten-Zwiebel-Würfel) in beliebiger Menge dazu, Lorbeerblatt und gestoßender Koriander, nicht wenig Salz und schon gar nicht wenig schwarzen Pfeffer dazu. Wer's mag (wie ich) mit Rotweinessig abschmecken. Auf Biss (!) kochen + einen nicht zu knappes Stück Butter unterrühren.
     
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