3,5 Kilo vom nicht genauer definierten Jungbullen aus dem Angebot für 66,50€
Ein Reifebeutel mit Versand 3,80€. Ich nehme jetzt mal den 5er Pack an.
Macht zusammen 70,30€.
Bei einem Endgewicht von 2,5 Kilo macht das einen Kilopreis von 28,12€.
Zum Vergleich: Click&Grill Ripeye/Entrecote das Kilo 38,60€ und Oberpfalz Beef 46,40€ zuzüglich Versand.
Allerdings sprechen wir hier von Rasserindern (Färsen) mit Herkunft und und und!!!!!!!
Und Übrigbleiben soll für den Unternehmer ja auch noch was. Soll ja nicht Umsonst arbeiten.
Vermutlich sieht die Rechnung etwas anders aus, wenn das Fleisch nicht im Angebot gewesen wäre.
Da magst du sicherlich Recht haben mit der Rechnung und der Änderung wenn es nicht im Angebot gewesen wäre. Der Rest ist - denk ich mal - aber zumindest diskutabel.
Der Unterschied zwischen Jungbulle und Färse glaube ich ist eher ne Philosophiefrage. Ja, die Mädchenkühe haben mehr Maserung, aber ob der Unterschied wirklich himmelweit ist wag ich zu bezweifeln. Auch wag ich zu bezweifeln das bei einer Fleischerei wie Click&Grill mit umfassenden Postversand (nix dagegen, selber bestellt, sehr gute Ware) jede Kuh mit Vornamen bekannt ist. Und das dort angepriesene Simmentaler Rind - auch gerne zu Werbezwecken vom Restaurant zum goldenen Boden genannt - ist auch nix anderes als das ganz normale Fleckvieh.
Ganz klar ist auch das das Endprodukt dieses Experiments nicht mit dem Steak mithalten kann das ich letztens im "Landgasthof Schaaf" in Runkel/Schadeck gegessen hab (BESTES STEAK EVER!). Mit dry aged Steaks die ich hier vor Ort gekauft hab allerdings schon - auch wenn da sowas wie Angus draufstand.
Ein Versuch ist es Allemal wert. Besser als vom Discounter.
Werde mich mal einlesen und den Kellerkühlschrank mal überwachen. Eventuell mehrere PET-Flaschen mit Wasser mit rein, um Schwankungen besser Puffern zu können.
Halte ich für übertriebene Mühe. Erstmal geben alle Beutel Hersteller ein breites Spektrum an Temperaturempfehlungen ab (s.o.), die von mir verwendeten sogar bis 6 oder 7 Grad maximal. Und wie auch schon gesagt: Bei mir wars auch nur der ganz normale Küchenkühlschrank. Der war zwar erst auf 4, dann auf 3 Grad eingestellt, wurde aber für jeden Schluck Milch aufgemacht.
Danke für deinen Selbstversuch und melde dich doch in ein paar Tagen, ob du noch lebst!!!
Alles bestens. Danke der Nachfrage