• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Live Brisket gestartet!

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi liebe GSV Gemeinde,

hiermit starte ich mal wieder einen Livebericht. Morgen solls Brisket geben.

Startzeitpunkt war 18.00 Uhr. In den nächsten Stunden werde ich euch live auf dem Laufenden halten ;-)

Gerubt wurde mit einer Eigenmischung. Darin sind die üblichen BBQ Gewürze wie Knoblauch, Zwiebel, Paprika, S+P, Cayenne, Selleriesaat etc. enthalten.

Grill ist der ODC Ascona.

Aktuell wird mit Kirschholz geräuchert. In einer Stunde werde ich zum ersten Mal mit Apfelsaft moppen bzw. spritzen.


Hier die ersten Bilder:

DSCN1771.jpg+.jpg

DSCN1772.jpg+.jpg


Gruß Vic
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Wete

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich bin sehr gespannt, was zwischen 2 und 3 Uhr heute Nacht passiert!!
 
OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ha...an die Zeitumstellung habe ich jetzt beim Auflegen gar nicht mehr gedacht. Dann darf sich mein Brisket ne h länger Zeit lassen. Wobei momentan alles auf ein Turbobrisket hinweist.

Habe aktuell eine KT von 51° und eine GT von 105°. Werde vllt den Fühler nochmal umsetzen. Evtl. ist das auch ein Messfehler. Gemoppt wurde bisher stündlich. Das werde ich so auch fortsetzen...Zeit habe ich jetzt ja genug ;-)

Hier ein neues Bilder nach 2,5h:

DSCN1777.jpg+.jpg



Gruß Vic
 

Anhänge

clex

Vegetarier
@vic

Also wenn du dich da mit der Zeit nicht vertust ;-)
 

Magoo8

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Viel Spaß noch, hoffe die Nacht wird nicht so trocken.
Werde es weiter beobachten.....................................
:anstoßen:
 
OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So...Temperaturanstieg hat sich nun wie gewohnt deutlich verlangsamt. Nach 4,75 h hat die Brust 54° erreicht.

An der Farbe hat sich bissl was getan:

DSCN1783 (2).jpg+.jpg
 

Anhänge

OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Letzte Aktualisierung zur Winterzeit: KT 57°Grad.

Ich leg mich jetzt mal ne Runde hin. Halte euch aber auf dem Laufenden!


Gruß Vic
 

Aulus

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Ich finds gut das Du mit KIRCHholz räucherst, passt zu Ostern...Muhahahahha:rotfl:

Nix für ungut, viel Glück, sieht gut aus das Brisket!
 
OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin,

kurzer Zwischenstand. Bin eben aufgewacht. GT 105°Grad, KT 67°Grad, Sommerzeit ;-)

DSCN1784.jpg+.jpg



So ich begebe mich wieder in die Horizontale...

Gruß Vic
 

Anhänge

Ofenhexe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus und wofür die Schwedendinger nicht alles gut sind
;-)
 

Pilo_S670

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus, tolle Fotos... Freue mich schon auf die Bilder vom Anschnitt...

Frohe Ostern und :anstoßen:
 
OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
UPDATE:

Die magischen 70°Grad sind erreicht. Das heißt ab in die Alufolie. Davor wurde nochmal ordentlich gemoppt. So ein ganz kleines Stück habe ich auch schon probiert....saulecker!!! Leichter Rauchgeschmack, nicht zu stark gewürzt....ich glaub das wird was ;-)

DSC02638.jpg+.jpg


DSC02640.jpg+.jpg


Gruß Vic
 

Anhänge

OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@vic

Also wenn du dich da mit der Zeit nicht vertust ;-)
Jaja habs gemerkt. Natürlich ne h kürzer ;-)

Die Brust hat die 91°Grad erreicht und ruht jetzt in der Wärmebox. Der Geruch ist der absolute Wahnsinn...

Gruß Vic
 

nigewopi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
ohh mann

Bei Schwiegermutter gab's nur gemischten braten:hammer:
Und ich bekomme schon wieder Hunger wenn ich das sehe
;-)
SUPER
 
OP
OP
Vic

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sodele...in einer halben Stunde sollte der Anschnitt erfolgen. Beilagen stehen auf jeden Fall schon bereit.

Coleslaw. Der wurde diesmal bissl lila, da ich den restlichen Rotkohl komplett verarbeiten wollte. Schmeckt natürlich trotzdem wie immer ;-)
DSC02650.jpg+.jpg


BBQ Beans
DSC02647.jpg+.jpg


Spontan dazu kamen jetzt noch Mac&Cheese
DSC02652.jpg+.jpg


Gruß Vic
 

Anhänge

Oben Unten