• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Live PP & PB - Kapazität vom WSM 47

Vip_Sascha

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

hat schon mal jemand probiert wieviele Nacken man maximal in den WSM 47 bekommt?

Ich hatte letztes mal 3 * 2 - 2,5kg Schwein und 1 * 3kg Rind drin und das hat ohne Probleme funktioniert. Ich würde gerne nächsten Mittwoch wieder PP machen und den Smoker maximal beladen.

Sind 4 Nacken schon genug oder kann man ruhig 6-8 Nacken rein legen? Vom Platz würden mehr als 4 rein passen, aber ich hab beim letzten mal darauf geachtet, dass sich die Nacken nicht berühren. Dauert es wesentlich länger, wenn man so viel Fleisch drin hat?

Lg,

Sascha
 
Hi,

ich denke du kannst pro Etage bestimmt 3 mal 3 Kg beladen. Macht 18-20 Kg Fleisch. Wenn das Fleisch sich nicht berührt sollte das keine Auswirkung auf die Zeit haben. Ich würde halt nicht die 80 grad Nummer durchziehen, sondern schon 110-120 grad Fahren.

Echte Erfahrungen mit solchen Mengen habe ich allerdings auch nicht... Der 47 läuft meiner Erfahrung nach nicht so stabil wie sein großer Bruder. Also immer schön den kostbaren Inhalt im Auge behalten ;)

Gruß Pure
 
3x 3kg pro Etage ist imho auf einem 47er so gut wie nicht machbar. Folgendes Bild ist von meinem 57er, den ich auf der oberen Etage mit insgesamt knapp 10 kg (3 Nacken) beladen habe. Da war so gut wie kein Platz mehr; dürfte so also mit dem 47er kaum gehen.

IMG_1102.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1102.JPG
    IMG_1102.JPG
    210,2 KB · Aufrufe: 1.039
Danke für die Antworten.
Ich hab jetzt mal 4 Nacken mit ca 3kg und eine Rinderschulter mit 2kg gekauft.
Ich schau mal ob ich die rein bekomm und wenn nicht muss ein Nacken draussen bleiben:hmmmm:
 
okay da sieht man wie eng es werden kann, also 9-10 kg scheinen dann doch zu viel für den 47er zu sein! Aber teste es doch einfach und lasse es uns wissen, es interessiert mich nämlich sehr :)
 
Ich habe jetztes Jahr 7 Nacken mit jeweils gut 3 kg im WSM 47 zubereitet. Die 3 Nacken pro Ebene habe ich mit den Ribhaltern von IKEA auf die Seite gestellt und der 7. lag quer obendrauf. Mit knapp 20 kg Fleisch dauert es lange, bis der WSM auf Temperatur kommt und das Pulled Pork war auch nicht so gut wie sonst. Ob es am Fleisch, oder der Menge lag, keine Ahnung. Jedenfalls werde ich nicht noch einmal so viel auf einmal machen. Am Wochenende stehen 4 Nacken mit je etwa 3 kg an, das lässt sich ohne Probleme bewerkstelligen.
 
Bei solchen großen Mengen stell ich mir immer wieder die Frage: Was habt ihr für fette Kühlschränke zuhause? :confused:
Wenn ich mal etwas mehr vorbereite, dann muss ich erstmal Tetris im Kühlschrank spielen, damit ich alles schön unterkriege...
 
Jaa wir haben zum Glück 2 Kühlschränke, aber die sind auch immer voll :muhahaha:
Ja Bilder kommen sicher. Werde Dienstag oder Mittwoch Abend mit dem PP starten. Morgen mach ich die Rippchen :D
 
Bei solchen großen Mengen stell ich mir immer wieder die Frage: Was habt ihr für fette Kühlschränke zuhause? :confused:
Wenn ich mal etwas mehr vorbereite, dann muss ich erstmal Tetris im Kühlschrank spielen, damit ich alles schön unterkriege...

bis gestern herrschten Ideale Temperaturen um einfach alles auf den Balkon zu schmeißen ;-)
 
Fotos

IMG-20160323-WA0001.jpg


IMG-20160323-WA0002.jpg


20160322_223644.jpg


IMG-20160323-WA0000.jpg


20160322_220750.jpg


20160322_224838.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20160323-WA0001.jpg
    IMG-20160323-WA0001.jpg
    149,3 KB · Aufrufe: 764
  • IMG-20160323-WA0002.jpg
    IMG-20160323-WA0002.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 769
  • 20160322_223644.jpg
    20160322_223644.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 750
  • IMG-20160323-WA0000.jpg
    IMG-20160323-WA0000.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 764
  • 20160322_220750.jpg
    20160322_220750.jpg
    22,2 KB · Aufrufe: 747
  • 20160322_224838.jpg
    20160322_224838.jpg
    123 KB · Aufrufe: 758
Ich wünsche gutes Gelingen!:thumb2:

Sind das auf dem einen Bild die Weber long lasting Briketts?
 
Zurück
Oben Unten