• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Live Topferl frei Schnautze Ossobuco style

G

Gast-RIccYq

Guest
Heut ist das kleine Brüderchen vom 12er reingeschneit. Somit muss er gleich ausprobiert werden

image.jpg


image.jpg


Erstmal saubergemacht und eingebrannt isser angeblich, also Feuer frei ......

Wobei .... da muss ich gleich mal losmeckern: Wenn ich die Oberfläche mit meinem Lodge vergleiche, ist das wie Golf und Ferrarifahren. Den Lodge kann man wunderbar mit Küchentüchern ölen, bei dem Ding bleiben überall Fuzzel hängen. Ich hoff, er kocht wenigstens, Wenns nix wird heut, liegts sicher an der Oberfläche :D

image.jpg


Eigentlich wollt ich ein Karnickel ala Cacciatora machen, war aber aus. Is ja wie in der Dederä ....

Also gips halt a Rindchen. Den Stuff hab ich letztens in der Metro eingepackt. Keine Ahnung obs was taucht, ich denke aber, dass es passen könnte

image.jpg


image.jpg


Ich trau der Oberfläche nicht, deswegen leg ich lieber was drunter ....

image.jpg



A bissl Röstaromen müssen sein ...

image.jpg


image.jpg


In der Zwischenzeit die Zutaten zusammengekramt ...

image.jpg


Nein, des Rindssupperl ist nicht schlecht, das stand nur auf der Terrasse und wurde gestern frisch fürn Hund gemacht. Also das Fleisch ...:D

image.jpg


image.jpg


image.jpg


image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    121,6 KB · Aufrufe: 467
  • image.jpg
    image.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 457
  • image.jpg
    image.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 454
  • image.jpg
    image.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 450
  • image.jpg
    image.jpg
    188,2 KB · Aufrufe: 453
  • image.jpg
    image.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 458
  • image.jpg
    image.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 449
  • image.jpg
    image.jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 452
  • image.jpg
    image.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 445
  • image.jpg
    image.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 448
  • image.jpg
    image.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 449
  • image.jpg
    image.jpg
    173,5 KB · Aufrufe: 444
  • image.jpg
    image.jpg
    210,6 KB · Aufrufe: 444
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
So, und jetzt gehts mitm iPhone weiter weil mich die RAW auf jpeg Umwandlung in einem Livefred nervt

ImageUploadedByTapatalk1422557739.123606.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422557739.123606.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422557739.123606.jpg
    257,1 KB · Aufrufe: 434

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch, den kleinen habe ich auch. Ich habe ihn aber trotzdem vorher eingebrannt und danach mit Öl eingepinnselt. ...und ab dann hast du die Fusselfitzel auch nicht mehr :ks:
viel Erfolg bei der Einweihung :thumb2:
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Danke dir, wird schon klappen :D
Sonst muss ich zu meinem Stammitaliener ums Eck :D

Aber so richtig geheuer ist mir das Ding echt nicht. Das Minitopferl hab ich mir ja auch zugelegt, aber der ist von der Oberfläche ähnlich dem Lodge. Solls da wirklich sooooo große Unterschiede geben?

ImageUploadedByTapatalk1422558771.612119.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422558783.481263.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422558771.612119.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422558771.612119.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 427
  • ImageUploadedByTapatalk1422558783.481263.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422558783.481263.jpg
    203,3 KB · Aufrufe: 425

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ha, den DOpf hab ich auch :-)
Hab ihn aber auch noch eingebrannt und auch keine Fusselprobleme
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Oh my Buddha, Bertl becomes nervous :D

Da schmurgelt gor nüscht. Vielleicht hätt ich doch nicht die Briketts aus der Garage nehmen sollen ....

Ich setz mal a wengerl auf :D

ImageUploadedByTapatalk1422561189.781011.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422561201.930781.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422561189.781011.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422561189.781011.jpg
    201,4 KB · Aufrufe: 408
  • ImageUploadedByTapatalk1422561201.930781.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422561201.930781.jpg
    265,4 KB · Aufrufe: 410
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
OmB, mittlerweile glaube ich besoffen zu sein. So a Topferl is nix für mich ...:D

ImageUploadedByTapatalk1422565066.247567.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422565066.247567.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422565066.247567.jpg
    156 KB · Aufrufe: 394
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Okok, des Topferl kann was

ImageUploadedByTapatalk1422567602.847344.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422567626.032832.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422567651.740560.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422567678.489617.jpg


ImageUploadedByTapatalk1422567708.481086.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422567602.847344.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422567602.847344.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 386
  • ImageUploadedByTapatalk1422567626.032832.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422567626.032832.jpg
    261,5 KB · Aufrufe: 386
  • ImageUploadedByTapatalk1422567651.740560.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422567651.740560.jpg
    207,6 KB · Aufrufe: 383
  • ImageUploadedByTapatalk1422567678.489617.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422567678.489617.jpg
    286,6 KB · Aufrufe: 385
  • ImageUploadedByTapatalk1422567708.481086.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422567708.481086.jpg
    235 KB · Aufrufe: 385

RoSch1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen DO.::dutch-oven::
Leckereien sehen auch schon supi aus:thumb2:. Schmeckt bestimmt lecker.
Nordische Grüße
Roland
 

BeefChef

Foodstylist
@ ...

Osso ist geil... Mmmmhhh

Weiter so ....!!!
Bog
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Das sind ganz stinknormale Gnocchi.
Für Nichtbayern frei übersetzt: kleine Kartoffelklößchen.
Oder meinst du den Salat? :D
 

Heilbutt

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus!!!

Was ist denn mit der Oberfläche?
Ich hab seit kurzem den selben in 6QT, und daher keinen Vergleich?!?

Gruß

Holger
 
OP
OP
G

Gast-RIccYq

Guest
Die Oberfläche ist halt im Vergleich zum Lodge extrem rau. Macht aber scheinbar nix. Nur beim Einölen mit Zewa fusselt es halt ein bissl, wird aber schon besser.
 

RoSch1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
moin, das hatte ich zum Anfang auch ( beim Petromax ft 9 ) ; nach mehrmaligen Gebrauch wurde das aber durch
die Patina ausgeglichen.
Gruß
Roland:angler:
 

örni

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Oberfläche ist halt im Vergleich zum Lodge extrem rau. Macht aber scheinbar nix. Nur beim Einölen mit Zewa fusselt es halt ein bissl, wird aber schon besser.
Ich benutze immer Trennspray/fett aus der Dose für die Döpfe. Das fusselt noch weniger :D.
Klappt bestens u. ist in Sekunden erledigt.
 
Oben Unten