Hallo zusammen, ich bin gerade dabei mich mit der Lötlampe vertraut zu machen. Ich habe auch bereits ein Steak damit gebräunt, war aber mit dem Ergebnis vom ersten Versuch enttäuscht. Nun geht es darum was ich alles besser machen kann.
Beim ersten Versuch war die Bräunung zwar ganz o. k. jedoch war die Kruste nur sehr dünn und auch nicht kross.
Nun Frage ich mich ob es überhaupt gehen kann mit einer Lötlampe. Die Temperatur ist ja sehr sehr hoch. Das Fleisch röstet dadurch sehr schnell, aber ever auch nur in der obersten ganz dünnen Schicht. Es sieht zwar toll aus, aber so einen richtigen guten Geschmack wie bei normalem Grillen kann ich nicht vorfinden.
Was kann man machen um mit der Lötlampe eine bessere Kruste zu erhalten?
Einölen und danach drauf? Oder doch in einer Pfanne eine leichte Kruste erst erzeugen und dann Feuer frei?
nutze das flammen nach dem Wasserbad.
ich hoffe ihr habt tolle Ideen. Morgen kommt das nächste Roastbeef und dann würde ich gerne ein schönes Ergebnis haben.
beste Grüße
Alex
Beim ersten Versuch war die Bräunung zwar ganz o. k. jedoch war die Kruste nur sehr dünn und auch nicht kross.
Nun Frage ich mich ob es überhaupt gehen kann mit einer Lötlampe. Die Temperatur ist ja sehr sehr hoch. Das Fleisch röstet dadurch sehr schnell, aber ever auch nur in der obersten ganz dünnen Schicht. Es sieht zwar toll aus, aber so einen richtigen guten Geschmack wie bei normalem Grillen kann ich nicht vorfinden.
Was kann man machen um mit der Lötlampe eine bessere Kruste zu erhalten?
Einölen und danach drauf? Oder doch in einer Pfanne eine leichte Kruste erst erzeugen und dann Feuer frei?
nutze das flammen nach dem Wasserbad.
ich hoffe ihr habt tolle Ideen. Morgen kommt das nächste Roastbeef und dann würde ich gerne ein schönes Ergebnis haben.
beste Grüße
Alex