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Loin Ribs & Pork Belly

u_h_richter

Wurstversteher
Wir bekommen am Sonntag zum Fußballspiel Besuch und haben vor, den Smoker anzuschmeißen.
Auf dem Plan stehen Loin Ribs und gepökelter Schweinebauch.

Für die Rippchen und den Schweinebauch habe ich heute schon einige Vorbereitungen gemacht.

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Zuerst einmal das Fleisch parieren und die Silberhaut von den Rippen lösen:

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Gerubbt wurden die Ribs mit http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maya-magic.130410/#post633596:

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IMG_9130.jpg


Ich habe die Ribs anschließend vakuumiert. So bleiben Sie bis Sonntag im Kühlschrank.

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Vom Schweinebauch habe ich die Rippen entfernt (sie liegen gerade in der Kugel) und das
Fleisch leicht pariert:

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Die Schwarte in Rauten schneiden, das geht am besten mit einem Teppichmesser, das ich
extra für diesen Zweck gekauft habe:

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IMG_9135.jpg


Ringsherum mit einer Handvoll Pökelsalz einreiben:

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Ebenfalls vakuumieren und bis Sonntag in den Kühlschrank. Dann geht's auch weiter.

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:prost:
Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus Uwe.

Da bring ich mich mit der Bank gleich mal in Position!
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hmm, gerade mal nach dem MayaMagic geschaut.... Hört sich höchst interessant an :)

Ich werde die Rippen auf ihrem letzten Weg beobachten :D
 

Granadaharry

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja schon mal gut aus Uwe, aber ich habe am Sonntag leider schon was vor und Ripps gibt es am Montag bei mir selber, viel Spaß und gutes Gelingen, wobei ich ja keine Bedenken habe :anstoßen:
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Das Fleisch soll so gegen 19:00 Uhr fertig sein, es geht also los:

IMG_9139[1].jpg


Der gepökelte Schweinebauch wird noch 90 Minuten gewässert:

IMG_9140.jpg


Später kommt mehr.


:prost:
Uwe
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Ach ja, was ich vergaß:

Die Ribs werden alle 30 Minuten mit einer Mischung aus
600 ml herbem Cidre, 400 ml naturtrübem Apfelsaft und
1 EL Apfelbalsam eingesprüht. Nach 3 Stunden kommen
sie in Dünnblechwalzfolie zusammen mit der Apfel-Cidre-
Mischung und nach 2 weiteren Stunden werden sie mit
einer Mischung aus 400 ml Heinz BBQ-Sauce, 100 ml
Honig, 20 Gramm Maya Magic, dem Saft zweier Zitronen
und 2 EL Erdnußöl eingepinselt.

Eine Stunde danach sollten sie fertig sein.

Gruß,
Uwe
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Uwe,

Sieht super aus und ist auch einfach super!
Eigentlich habe ich schon satt, brauche bloß Bier

Waldi
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Jetzt muss noch Deutschland gewinnen, Waldi, und der
Tag ist gerettet.

:sonne:
Uwe
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Uwe,

das sieht ja schon mal sehr lecker aus :thumb2:

:prost:
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Ribs Phase 2 kurz vor Anpfiff:

IMG_9145.jpg


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Heißes Spiel!


Gruß,
Uwe
 
OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Zweite Halbzeit, es bruzzelt vor sich hin:

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Ribs, Phase 3:

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Geiles Spiel, geiles Ergebnis, geiles Wetter, geiles Essen!


:prost:
Uwe
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Ich denke, dass du doppelt so viel Hunger hast wie sonst,
nach so einem Spiel!

Die Deutsche Elf sind die Besten!

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OP
OP
u_h_richter

u_h_richter

Wurstversteher
Waldi, da hast Du recht, besonders, was meine Gäste betraf.

"Finale":

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Der Pork Belly ist immer wieder der Hammer:

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Die Ribs sind auch sehr gelungen:

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Hier noch ein Tellerbild:

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Was für ein superschöner Tag, es passte alles!


:flagge1:

Uwe
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Uwe,

schaut sehr lecker aus und bestimmt hat genauso geschmeckt.

Waldi
 

Hades

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ein geiler Abschluß für einen geilen Tag,

schaut spitze aus.

Gretz

Wolle
 
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