u_h_richter
Wurstversteher
Wir bekommen am Sonntag zum Fußballspiel Besuch und haben vor, den Smoker anzuschmeißen.
Auf dem Plan stehen Loin Ribs und gepökelter Schweinebauch.
Für die Rippchen und den Schweinebauch habe ich heute schon einige Vorbereitungen gemacht.
Zuerst einmal das Fleisch parieren und die Silberhaut von den Rippen lösen:
Gerubbt wurden die Ribs mit http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maya-magic.130410/#post633596:
Ich habe die Ribs anschließend vakuumiert. So bleiben Sie bis Sonntag im Kühlschrank.
Vom Schweinebauch habe ich die Rippen entfernt (sie liegen gerade in der Kugel) und das
Fleisch leicht pariert:
Die Schwarte in Rauten schneiden, das geht am besten mit einem Teppichmesser, das ich
extra für diesen Zweck gekauft habe:
Ringsherum mit einer Handvoll Pökelsalz einreiben:
Ebenfalls vakuumieren und bis Sonntag in den Kühlschrank. Dann geht's auch weiter.
Uwe
Auf dem Plan stehen Loin Ribs und gepökelter Schweinebauch.
Für die Rippchen und den Schweinebauch habe ich heute schon einige Vorbereitungen gemacht.
Zuerst einmal das Fleisch parieren und die Silberhaut von den Rippen lösen:
Gerubbt wurden die Ribs mit http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maya-magic.130410/#post633596:
Ich habe die Ribs anschließend vakuumiert. So bleiben Sie bis Sonntag im Kühlschrank.
Vom Schweinebauch habe ich die Rippen entfernt (sie liegen gerade in der Kugel) und das
Fleisch leicht pariert:
Die Schwarte in Rauten schneiden, das geht am besten mit einem Teppichmesser, das ich
extra für diesen Zweck gekauft habe:
Ringsherum mit einer Handvoll Pökelsalz einreiben:
Ebenfalls vakuumieren und bis Sonntag in den Kühlschrank. Dann geht's auch weiter.
Uwe
Zuletzt bearbeitet: