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Loin Ribs & Pork Belly

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von u_h_richter, 25. Juni 2010.

  1. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Wir bekommen am Sonntag zum Fußballspiel Besuch und haben vor, den Smoker anzuschmeißen.
    Auf dem Plan stehen Loin Ribs und gepökelter Schweinebauch.

    Für die Rippchen und den Schweinebauch habe ich heute schon einige Vorbereitungen gemacht.

    IMG_9127.jpg



    Zuerst einmal das Fleisch parieren und die Silberhaut von den Rippen lösen:

    IMG_9128.jpg



    Gerubbt wurden die Ribs mit http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maya-magic.130410/#post633596:

    IMG_9129.jpg



    IMG_9130.jpg



    Ich habe die Ribs anschließend vakuumiert. So bleiben Sie bis Sonntag im Kühlschrank.

    IMG_9131.jpg



    Vom Schweinebauch habe ich die Rippen entfernt (sie liegen gerade in der Kugel) und das
    Fleisch leicht pariert:

    IMG_9133.jpg



    Die Schwarte in Rauten schneiden, das geht am besten mit einem Teppichmesser, das ich
    extra für diesen Zweck gekauft habe:

    IMG_9134.jpg



    IMG_9135.jpg



    Ringsherum mit einer Handvoll Pökelsalz einreiben:

    IMG_9136.jpg



    Ebenfalls vakuumieren und bis Sonntag in den Kühlschrank. Dann geht's auch weiter.

    IMG_9137.jpg




    :prost:
    Uwe
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2010
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus Uwe.

    Da bring ich mich mit der Bank gleich mal in Position!
     
  3. Mancini

    Mancini Nuthousegriller

    Sehr schön- viel Spaß am Sonntag :prost:
     
  4. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Es ist schon Sonntag... :-D
     
  5. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hmm, gerade mal nach dem MayaMagic geschaut.... Hört sich höchst interessant an :)

    Ich werde die Rippen auf ihrem letzten Weg beobachten :D
     
  6. Granadaharry

    Granadaharry Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Das sieht ja schon mal gut aus Uwe, aber ich habe am Sonntag leider schon was vor und Ripps gibt es am Montag bei mir selber, viel Spaß und gutes Gelingen, wobei ich ja keine Bedenken habe :anstoßen:
     
  7. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Das Fleisch soll so gegen 19:00 Uhr fertig sein, es geht also los:

    IMG_9139[1].jpg



    Der gepökelte Schweinebauch wird noch 90 Minuten gewässert:

    IMG_9140.jpg



    Später kommt mehr.


    :prost:
    Uwe
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
  8. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ach ja, was ich vergaß:

    Die Ribs werden alle 30 Minuten mit einer Mischung aus
    600 ml herbem Cidre, 400 ml naturtrübem Apfelsaft und
    1 EL Apfelbalsam eingesprüht. Nach 3 Stunden kommen
    sie in Dünnblechwalzfolie zusammen mit der Apfel-Cidre-
    Mischung und nach 2 weiteren Stunden werden sie mit
    einer Mischung aus 400 ml Heinz BBQ-Sauce, 100 ml
    Honig, 20 Gramm Maya Magic, dem Saft zweier Zitronen
    und 2 EL Erdnußöl eingepinselt.

    Eine Stunde danach sollten sie fertig sein.

    Gruß,
    Uwe
     
  9. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

  10. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Moin Uwe,

    Sieht super aus und ist auch einfach super!
    Eigentlich habe ich schon satt, brauche bloß Bier

    Waldi
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
  11. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Jetzt muss noch Deutschland gewinnen, Waldi, und der
    Tag ist gerettet.

    :sonne:
    Uwe
     
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Uwe,

    das sieht ja schon mal sehr lecker aus :thumb2:

    :prost:
     
  13. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Darum habe ich schon vorher gegessen, daran verschwende ich keine Gedanken mehr außer...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
  14. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ribs Phase 2 kurz vor Anpfiff:

    IMG_9145.jpg



    IMG_9146.jpg



    Heißes Spiel!


    Gruß,
    Uwe
     
  15. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Zweite Halbzeit, es bruzzelt vor sich hin:

    IMG_9147.jpg



    IMG_9148.jpg



    Ribs, Phase 3:

    IMG_9149.jpg



    Geiles Spiel, geiles Ergebnis, geiles Wetter, geiles Essen!


    :prost:
    Uwe
     
  16. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Ich denke, dass du doppelt so viel Hunger hast wie sonst,
    nach so einem Spiel!

    Die Deutsche Elf sind die Besten!

    smiley1939.gif

     
  17. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Waldi, da hast Du recht, besonders, was meine Gäste betraf.

    "Finale":

    IMG_9150.jpg



    Der Pork Belly ist immer wieder der Hammer:

    IMG_9151.jpg



    Die Ribs sind auch sehr gelungen:

    IMG_9152.jpg



    Hier noch ein Tellerbild:

    IMG_9153.jpg



    Was für ein superschöner Tag, es passte alles!


    :flagge1:

    Uwe
     
  18. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Moin Uwe,

    schaut sehr lecker aus und bestimmt hat genauso geschmeckt.

    Waldi
     
  19. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  20. Hades

    Hades Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Ein geiler Abschluß für einen geilen Tag,

    schaut spitze aus.

    Gretz

    Wolle
     
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