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long job im Borniak

Barbie-Q

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hola Sportsfreunde,

immer wenn ich beim Franz-Josef @Woidgriller rein linse, komme ich auf dumme Gedanken, obwohl dumm ist das ja eigentlich garnicht.
Ich hatte ja Anfang März bei meinem Bauernhofmetzger Nacken und Bauch für mein Geburtstagsschaschlik nach Holger @essengehen geordert.
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das war noch übrig
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in die grobe Richtung ´G´selchtes sollte es gehen
Zwiebeln, Knofi
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nach Franz-Josef die Gewürze gemischt und ab ins Vakuum
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rechts die beiden Päckchen, links das wurden Brotzeitwammerln
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als ich alles verpackt hatte, war ich mir nicht mehr sicher, ob ich auch den Zucker mit dran habe, ich weiß es bis heute nicht

3 Wochen durften die beiden Päckchen jetzt im Kühli ruhen, obwohl so ganz viel Ruhe hatten sie garnicht. Alle ein, zwei Tage wurden sie gedreht und massiert.

letzten Freitag kamen sie dann raus
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ich habe sie abgewaschen und über Nacht zum trocknen aufgehangen
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im Keller habe ich noch einen alten, gemauerten Räucherschrank, da fühlen sie sich wohl
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Samstag Nachmittag 15:15 Uhr habe ich dann den Borni angeheizt und eine Mischung aus Buche- und Apfelspänen eingefüllt
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ich lag immer so zwischen 58° und 70° C, genauer geht das mit meinem alten Analogborni nicht

kurz vor 19 Uhr dann das erste mal rein gelinst
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22 Uhr dann den Rauch aus gemacht, KT 51,1°C
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kein Komet, aber das wird vielleicht trotzdem was

heute Morgen 8:00 Uhr KT 54°C
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10:38 Uhr, darf noch...
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ich halte euch auf dem Laufenden...

bis später
 
Griasde Tom,
da bist ja langsam auf der Zielgerade 👍.
Schaut scho lecker aus 😋.
Danach aber definitiv noch gut abkuhlen lassen. Verändert sich in 2 Tagen noch ziemlich von der Textur her.
kein Komet, aber das wird vielleicht trotzdem was
Mein MdV sagt:
Zuerst mit Tanne, dann wirds schwarz.
Aber er selber mags lieber wenn's nicht so schwarz wird 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
jetzt dürfen die beiden noch etwas abhängen,
wenn ich das früher gemacht habe, bekam ich nen Anranzer :o
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Anschnittbilder gibts die Woche
Schönen Restsonntag euch :sonne:
:dankedanke:Danke für's rein schauen
 
Das sieht doch schon mal lecker aus Tom:thumb2:.

Bin schon gespannt auf die Anschnittbilder!
 
Hoffentlich wartest du nicht zu lange mit dem Anschnitt, bin gespannt
 
Die haben ne tolle Farbe bekommen👌
Sehr schön, Tom!
 
Mein lieber Mann, sieht das gut aus!
:dankedanke:Danke
Bin schon gespannt auf die Anschnittbilder!
Bin schon auf den Anschnitt gespannt.
ich auch :hmmmm:

Hoffentlich wartest du nicht zu lange mit dem Anschnitt, bin gespannt
mal sehen, wie lange ich durchhalte :messer:
Die haben ne tolle Farbe bekommen👌
Sehr schön, Tom!
:dankedanke:Dankeschön Lutz
 
Schönen Bauch hast du Tom, Nacken natürlich auch, also, im Borniak gemacht :D :thumb2: Da bin ich auch auf die Anschnittbilder gespannt.
 
Tom, das schaut sowas von genial aus :woot:
Ganz stark :thumb1::gratuliere:
 
:wiegeil:
 
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