Omnom
Militanter Veganer
Hallo liebe Schwenkerfraktion,
bin ein recht routinierter (Kugel-)Griller und bin gebeten worden, morgen auf einer Feier am Grill einzuspringen. Nun erfahre ich, dass da ein großer Schwenker steht... Grund genug, mich (endlich) zu registrieren und um Rat zu fragen! Soll ja allen schmecken.
Gefunden hab ich schon mal den Tipp hier von El Präsidente, danke dafür!
Wie kann ich Flammenbildung vermeiden (da man ja beim Schwenken immer Zonen mit Glut erwischt)? Gar nicht? Quasi, "hochretten" wenn's Flammen schlägt?
Dann, da die Garzeiten ohne Deckel vieeeel länger werden (gerade bei dem Wetter), werde ich mit Thermometer an die KT rantasten müssen. Aber was ist denn so die "Arbeitstemperatur"? (Mein Kugelgrill hat ein Thermometer im Deckel und Lüfter, mit dem ich je nach Grillgut die "Starttemperatur" super einstellen kann)
Danke und Gruß,
Omnom
bin ein recht routinierter (Kugel-)Griller und bin gebeten worden, morgen auf einer Feier am Grill einzuspringen. Nun erfahre ich, dass da ein großer Schwenker steht... Grund genug, mich (endlich) zu registrieren und um Rat zu fragen! Soll ja allen schmecken.
Gefunden hab ich schon mal den Tipp hier von El Präsidente, danke dafür!
Wie kann ich Flammenbildung vermeiden (da man ja beim Schwenken immer Zonen mit Glut erwischt)? Gar nicht? Quasi, "hochretten" wenn's Flammen schlägt?
Dann, da die Garzeiten ohne Deckel vieeeel länger werden (gerade bei dem Wetter), werde ich mit Thermometer an die KT rantasten müssen. Aber was ist denn so die "Arbeitstemperatur"? (Mein Kugelgrill hat ein Thermometer im Deckel und Lüfter, mit dem ich je nach Grillgut die "Starttemperatur" super einstellen kann)
Danke und Gruß,
Omnom