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Low Budget Pizza Aufsatz aus 200L Ölfass

VespaToni95

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Vor ein paar Wochen hat mir mein Nachbar gesagt, das ein 200 L Ölfass genau auf eine 57er Weber passt.
Kurz nachgedacht und zu dem Entschluss gekommen das beim Opa im Garten ja noch ein ausgebranntes Fass stehen muss, hat er damals mal als Feuertonne benutzt :D

Also geschwind mal die Suchmaschine angeworfen und gegoogelt was man so alles mit so einem Fass anstellen kann.
Bin dann über 2 Ecken hier auf das Forum gestossen und hab mal 2 Tage mit lesen verbracht.
Hab die Idee mit dem Pizzaofen echt am besten gefunden, zusätzlich noch die Möglichkeit mit dem Drehspiess ist Perfekt.

Hab dann 2 Tage lang überlegt wie ich das am Besten baue und mir viele Inspirationen hier geholt.

Also der Entschluss war gefasst, schnell zum Lagerhausberater meines Vertrauens Gefahren und Flexscheiben gekauft, ab zum Opa und das Fass in meinen Reiskocher eingeladen. (war ganz schön knapp)

Hier das Fass in 2 Teile durchtrennt, das andere Teil wird warschl ein Smokeraufsatz !

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Hab das Fass in der Mitte von einer Versteifungsbördel (wie heizt das da in der Mitte vom fass ????) auseinander getrennt, passt so optimal auf die Kugel .
Vorne liegt es gut am Griff auf und Hinten links und rechts eine Schraube rein und gut ist !

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Vorne ein Loch rein und gut ist , den Rand unten absichtlich wegen der Festigkeit so gelassen..

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So mit dem Deckel wird er Betrieben , bekommt dann eine Richtig schöne Überhitze das Ganze :D

Den ganze Aufsatz geschliffen und mit hitzebeständigen Lack lackiert und bei 250 grad eingebrannt...
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Schnell eine 4 Euro Pizzaschieber aus Holz gebaut, funktioniert noch nicht 100% optimal
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Für Testzwecke eine Alte GranitFließe 4 cm Dick, war ok, hat die Abkühlphase aber nicht überlebt. Könnte auch daran liegen dass sie nur auf 4 Steinen Aufgelegen ist wegen Höhenunterschied :D :D

Original Schamott Pizzastein liegt schon zuhause , hab mir einen auf Ebay gecheckt um 26 inkl Versand in 4cm Stärke von Pimotti ..
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Da brennt ein Schönes Feuer !

Setup :

Hinten eine ganzen AZK Briketts und darauf dann mit offener Rostklappe Holzscheite und das Feuer immer schön am Leben erhalten.
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Pizza ist drinnen und backt wundervoll vor sich hin :D
Hinten sieht man wie das Holz glüht und vor sich hin Lodert….
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Leider hat das Ganze ein paar Opfer Gefordert….
Welcher Depp baut auch Plastik an einen Griller…… :P
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So sieht die Letzte Pizza auf, da war alles gut durchgeheizt :D
Man muss aufpassen damit einem nichts verbrennt, das geht ganz schnell.
Hab auch die eine oder andere Pizza in das Feuer geschoben weil ich einfach etwas ungeschickt mit dem Pizzaschieber war ….

Hab leider nur die Letze "Rest" Pizza fotografiert….
Die anderen Waren so schnell weg :D
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Alles in allem ein super geiles Ergebnis, Kosten so gut wie keine und jede menge spass.
Werd das ganze sicher noch Perfektionieren aber für die Einweihung war das schon nicht mal so schlecht :D


Ach ja Temperaturen jenseits der 350 grad herrschten da drinnen, Ich persönlich möchte da drinnen nicht vor mich hin backen :D

Schönen Abend zusammen

LG Pat

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Coole sache. ... aber die Tuck-Away-Halter sind wohl nicht für solche Temperaturen geeignet, ich werde mir wohl etwas einfallen lassen müssen :hmmmm:
 
Super Idee und schön umgesetzt! Klasse!

Viele Grüße,

Peckheim
 
Vielen Dank.

Wichtig ist halt das mann mit einem Flachen Deckel grillt, wie hier der Deckel von dem Fass, damit man eine ordentliche Oberhitze bekommt.
Dann sieht man wie die Flammen richtig an den Deckel lodern und nach vorne raus wollen :D

Pizza ist in 4 min fertig, vorausgesetzt der Stein ist heiss und alles schön durchgeheizt.

LG Pat
 
Hallo,

die Deppen haben sich schon was gedacht mit dem Plasik beim Weber. Oder schmurgelt das auch ab, wenn du normal grillst?

Der Deckel hat eine Kuppelform, da die Hitze sich besser verteilt. Mach einen Faß-Ring ohne Deckel und leg den Deckel drauf und mach das Feuer unter dem Rost, auf dem der Pizzastein liegt.

Das haste dann besser im Griff.
 
Nein, hab aber von bekannten gehört das es beim normalen grillen mit Holzkohle auch sein kann.

Also hab das auch getestet nur mit Deckel, hat aber nicht den gewünschten Effekt gebracht, so mit dem Deckel funktioniert es bestens.!!

Setup ist :
Pizzastein ganz nach vorne zum Schlitz.
Hinten einen AZK Briketts hinein, aber nur bis vor den Stein, keine Briketts darunter !!!
Danach auf die Briketts Holzscheite auflegen. Diese fallen durch den offenen Klapprost nach unten zu den Breies.
Klar kann man auch so wie ich höher stapeln je nach Holzgösse und Qualität.
Hatte beim Erstversuch nur Anzündeholz aus dem Baumarkt, das war nicht das Beste.

Ansonsten funktioniert es so super !!

LG
 
Hey Leute ,

Haben heute spontan mit den Nachbarn Pizza gemacht, wieder ein voller erfolg, obwohl de:r Teig nicht optimal war und das Holz vom Nachbarn leicht feucht ….
Zwischendurch hatte ich zu viel oberhitze, die Pizza ist dann verbrannt am Rand, muss da noch das Gefühl für die richtige Holzmenge bekommen, eventuell nettes mal das Feuer auf beiden Seiten anstatt nur hinten ??

Würd mich über Tipps zum Kohle, Holz Setup freuen.

Seht selbst :
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Hab hinten noch zusätzlich 2 Schrauben zur Stabilisierung am Grillet reingedreht, haltet jetzt TOP !

Schönen Abend, ich bin Satt !

LG Pat
 

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Hab das Fass in der Mitte von einer Versteifungsbördel (wie heizt das da in der Mitte vom fass ????) auseinander getrennt, passt so optimal auf die Kugel .
Vorne liegt es gut am Griff auf und Hinten links und rechts eine Schraube rein und gut ist !

Das mit den Schrauben ist eine sehr gute idee!
 
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