Hallo Leute,
Vor ein paar Wochen hat mir mein Nachbar gesagt, das ein 200 L Ölfass genau auf eine 57er Weber passt.
Kurz nachgedacht und zu dem Entschluss gekommen das beim Opa im Garten ja noch ein ausgebranntes Fass stehen muss, hat er damals mal als Feuertonne benutzt
Also geschwind mal die Suchmaschine angeworfen und gegoogelt was man so alles mit so einem Fass anstellen kann.
Bin dann über 2 Ecken hier auf das Forum gestossen und hab mal 2 Tage mit lesen verbracht.
Hab die Idee mit dem Pizzaofen echt am besten gefunden, zusätzlich noch die Möglichkeit mit dem Drehspiess ist Perfekt.
Hab dann 2 Tage lang überlegt wie ich das am Besten baue und mir viele Inspirationen hier geholt.
Also der Entschluss war gefasst, schnell zum Lagerhausberater meines Vertrauens Gefahren und Flexscheiben gekauft, ab zum Opa und das Fass in meinen Reiskocher eingeladen. (war ganz schön knapp)
Hier das Fass in 2 Teile durchtrennt, das andere Teil wird warschl ein Smokeraufsatz !
Hab das Fass in der Mitte von einer Versteifungsbördel (wie heizt das da in der Mitte vom fass ????) auseinander getrennt, passt so optimal auf die Kugel .
Vorne liegt es gut am Griff auf und Hinten links und rechts eine Schraube rein und gut ist !
Vorne ein Loch rein und gut ist , den Rand unten absichtlich wegen der Festigkeit so gelassen..
So mit dem Deckel wird er Betrieben , bekommt dann eine Richtig schöne Überhitze das Ganze
Den ganze Aufsatz geschliffen und mit hitzebeständigen Lack lackiert und bei 250 grad eingebrannt...
Schnell eine 4 Euro Pizzaschieber aus Holz gebaut, funktioniert noch nicht 100% optimal
Für Testzwecke eine Alte GranitFließe 4 cm Dick, war ok, hat die Abkühlphase aber nicht überlebt. Könnte auch daran liegen dass sie nur auf 4 Steinen Aufgelegen ist wegen Höhenunterschied
Original Schamott Pizzastein liegt schon zuhause , hab mir einen auf Ebay gecheckt um 26 inkl Versand in 4cm Stärke von Pimotti ..
Da brennt ein Schönes Feuer !
Setup :
Hinten eine ganzen AZK Briketts und darauf dann mit offener Rostklappe Holzscheite und das Feuer immer schön am Leben erhalten.
Pizza ist drinnen und backt wundervoll vor sich hin
Hinten sieht man wie das Holz glüht und vor sich hin Lodert….
Leider hat das Ganze ein paar Opfer Gefordert….
Welcher Depp baut auch Plastik an einen Griller……
So sieht die Letzte Pizza auf, da war alles gut durchgeheizt
Man muss aufpassen damit einem nichts verbrennt, das geht ganz schnell.
Hab auch die eine oder andere Pizza in das Feuer geschoben weil ich einfach etwas ungeschickt mit dem Pizzaschieber war ….
Hab leider nur die Letze "Rest" Pizza fotografiert….
Die anderen Waren so schnell weg
Alles in allem ein super geiles Ergebnis, Kosten so gut wie keine und jede menge spass.
Werd das ganze sicher noch Perfektionieren aber für die Einweihung war das schon nicht mal so schlecht
Ach ja Temperaturen jenseits der 350 grad herrschten da drinnen, Ich persönlich möchte da drinnen nicht vor mich hin backen
Schönen Abend zusammen
LG Pat
Vor ein paar Wochen hat mir mein Nachbar gesagt, das ein 200 L Ölfass genau auf eine 57er Weber passt.
Kurz nachgedacht und zu dem Entschluss gekommen das beim Opa im Garten ja noch ein ausgebranntes Fass stehen muss, hat er damals mal als Feuertonne benutzt
Also geschwind mal die Suchmaschine angeworfen und gegoogelt was man so alles mit so einem Fass anstellen kann.
Bin dann über 2 Ecken hier auf das Forum gestossen und hab mal 2 Tage mit lesen verbracht.
Hab die Idee mit dem Pizzaofen echt am besten gefunden, zusätzlich noch die Möglichkeit mit dem Drehspiess ist Perfekt.
Hab dann 2 Tage lang überlegt wie ich das am Besten baue und mir viele Inspirationen hier geholt.
Also der Entschluss war gefasst, schnell zum Lagerhausberater meines Vertrauens Gefahren und Flexscheiben gekauft, ab zum Opa und das Fass in meinen Reiskocher eingeladen. (war ganz schön knapp)
Hier das Fass in 2 Teile durchtrennt, das andere Teil wird warschl ein Smokeraufsatz !
Hab das Fass in der Mitte von einer Versteifungsbördel (wie heizt das da in der Mitte vom fass ????) auseinander getrennt, passt so optimal auf die Kugel .
Vorne liegt es gut am Griff auf und Hinten links und rechts eine Schraube rein und gut ist !
Vorne ein Loch rein und gut ist , den Rand unten absichtlich wegen der Festigkeit so gelassen..
So mit dem Deckel wird er Betrieben , bekommt dann eine Richtig schöne Überhitze das Ganze
Den ganze Aufsatz geschliffen und mit hitzebeständigen Lack lackiert und bei 250 grad eingebrannt...
Schnell eine 4 Euro Pizzaschieber aus Holz gebaut, funktioniert noch nicht 100% optimal
Für Testzwecke eine Alte GranitFließe 4 cm Dick, war ok, hat die Abkühlphase aber nicht überlebt. Könnte auch daran liegen dass sie nur auf 4 Steinen Aufgelegen ist wegen Höhenunterschied
Original Schamott Pizzastein liegt schon zuhause , hab mir einen auf Ebay gecheckt um 26 inkl Versand in 4cm Stärke von Pimotti ..
Da brennt ein Schönes Feuer !
Setup :
Hinten eine ganzen AZK Briketts und darauf dann mit offener Rostklappe Holzscheite und das Feuer immer schön am Leben erhalten.
Pizza ist drinnen und backt wundervoll vor sich hin
Hinten sieht man wie das Holz glüht und vor sich hin Lodert….
Leider hat das Ganze ein paar Opfer Gefordert….
Welcher Depp baut auch Plastik an einen Griller……
So sieht die Letzte Pizza auf, da war alles gut durchgeheizt
Man muss aufpassen damit einem nichts verbrennt, das geht ganz schnell.
Hab auch die eine oder andere Pizza in das Feuer geschoben weil ich einfach etwas ungeschickt mit dem Pizzaschieber war ….
Hab leider nur die Letze "Rest" Pizza fotografiert….
Die anderen Waren so schnell weg
Alles in allem ein super geiles Ergebnis, Kosten so gut wie keine und jede menge spass.
Werd das ganze sicher noch Perfektionieren aber für die Einweihung war das schon nicht mal so schlecht
Ach ja Temperaturen jenseits der 350 grad herrschten da drinnen, Ich persönlich möchte da drinnen nicht vor mich hin backen
Schönen Abend zusammen
LG Pat
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