Nach meinem missglückten "Spießbraten" aka der geräucherte Nussschinken wollte ich es heute mit dem neuen Spieß wissen. Daher ein schönes Stück Silberlummer (ca. 2Kg) vom MdV geholt und ab gings. Leider habe ich erst spät die Kamera gezückt bzw. auch häufig zwischendurch vergessen. Ich hoffe ihr seht es mir nach.
Zunächst habe ich ein paar Zwiebeln und etwas Schinken angedünstet und kalt werden lassen.
Anschließend den Lummer aufgeschnitten und mit Senf bestrichen. Einen Schuss BBQ-Rub hinzu (hauptsächlich Salz, Paprika, Koriander und Chili) und die Zwiebel/Schinken-Masse drauf verteilt. Das ganze zu einem handlichen Päckchen verschnürrt (und hier liegt glaube ich mein größtes Potential) und das ganze in Folie für 36 Std in die Kühlung bei 3°C.
Heute morgen 9 Uhr dann ausgewickelt und noch von außen mit ein wenig des Rub`s gewürzt und ab damit auf den Spieß.
Nach einer Stunde bei 170°C (nur die beiden äußeren Brenner) und einer Schwendenschale voll Wasser:
Zwischendurch das ganze mit Honig/Rum gemopped.
Nach ca. 2,5 Std hatte ich dann eine KT von 70° und das ganze Schwein wanderte dann noch für 10 Minuten in Jehova. Leider ging alles danach so schnell, dass ich so grade noch ein Bild gemacht habe:
Für den ersten Lummer war er super. Ich würde aber das nächste mal bei 68° KT aufhören, damit er noch ein wenig saftiger wird.
Zunächst habe ich ein paar Zwiebeln und etwas Schinken angedünstet und kalt werden lassen.
Anschließend den Lummer aufgeschnitten und mit Senf bestrichen. Einen Schuss BBQ-Rub hinzu (hauptsächlich Salz, Paprika, Koriander und Chili) und die Zwiebel/Schinken-Masse drauf verteilt. Das ganze zu einem handlichen Päckchen verschnürrt (und hier liegt glaube ich mein größtes Potential) und das ganze in Folie für 36 Std in die Kühlung bei 3°C.
Heute morgen 9 Uhr dann ausgewickelt und noch von außen mit ein wenig des Rub`s gewürzt und ab damit auf den Spieß.
Nach einer Stunde bei 170°C (nur die beiden äußeren Brenner) und einer Schwendenschale voll Wasser:
Zwischendurch das ganze mit Honig/Rum gemopped.
Nach ca. 2,5 Std hatte ich dann eine KT von 70° und das ganze Schwein wanderte dann noch für 10 Minuten in Jehova. Leider ging alles danach so schnell, dass ich so grade noch ein Bild gemacht habe:
Für den ersten Lummer war er super. Ich würde aber das nächste mal bei 68° KT aufhören, damit er noch ein wenig saftiger wird.