Am Wochenende hatten wir wieder mal Lust auf Haxe mit Sauerkraut.
Also schnell 2 Pracht Exemplare erstanden, mit dem Cutter die Haut eingeritzt. Dann die Haut mit Salz eingerieben und die Fleischseite mit MD.
Die Pfanne mit Sauerkraut gefüllt und mit Wacholderbeeren und Lorberblätten gewürzt. Noch etwas Fleischbrühe dazu. DAnn konnte das Gnaze auf dem Gasgrill Platz nehmen.
Nach 3h bei ca. 110°C GT waren gut 70°C KT erreicht. Dann wurde die haut bei 240°GT aufgeknusprt.
Das Sauerkraut wurde dann noch in einen Topf umgefüllt und fertig gewürzt.
Selten so eine Leckere Haxe genossen. Da es reichlich Fleischwar, hat es auch noch für den nächsten Tag gereicht.
Die Bilder: vorher, fertig gegrillt und Tellerbild
Also schnell 2 Pracht Exemplare erstanden, mit dem Cutter die Haut eingeritzt. Dann die Haut mit Salz eingerieben und die Fleischseite mit MD.
Die Pfanne mit Sauerkraut gefüllt und mit Wacholderbeeren und Lorberblätten gewürzt. Noch etwas Fleischbrühe dazu. DAnn konnte das Gnaze auf dem Gasgrill Platz nehmen.
Nach 3h bei ca. 110°C GT waren gut 70°C KT erreicht. Dann wurde die haut bei 240°GT aufgeknusprt.
Das Sauerkraut wurde dann noch in einen Topf umgefüllt und fertig gewürzt.
Selten so eine Leckere Haxe genossen. Da es reichlich Fleischwar, hat es auch noch für den nächsten Tag gereicht.
Die Bilder: vorher, fertig gegrillt und Tellerbild