Mailsb
Militanter Veganer
Hallo zusammen..
Hab mich hier mal angemeldet, da ein sehr guter Freund meinte, dass ich hier vermutlich eher meine Fragen beantwortet bekomme, als bei weiteren Besuchen des Händlers „um die Ecke“..
Jahrelang mit ner Kohlekugel nen paar Bratwürste und ab u zu mal nen Steak auf der Terrasse gegrillt, möchte ich nun den freien Platz auf der neuen Terrasse gern mit nem Gasgrill füllen. Nun soll der zukünftig nich nur schick aussehen, sondern auch den gewachsenen Ansprüchen der fünfköpfigen Familie genügen..
Nach anfänglichem Einholen ein paar grundlegender Informationen stehen zwei Modelle zur engeren Wahl.
Napoleon 665 Prestige und der BroilKing Imperial 590 Pro
Der Grill wird die nächsten Jahre bis zur Fertigstellung der Außenküche im Freien stehen (inkl. Abdeckung). Aufgrund permanentem Zeitmangels, sollte auch die „Pflege“ und Reinigung nicht mehr Zeit in Anspruch nehmen, als das Grillen selber. Bei der Recherche im www haben sich ein paar Fragen ergeben:
Was rechtfertigt bei BroilKing einen Aufschlag von > 500,00€ obwohl der Grill in Leistung und Grillfläche erheblich kleiner ist, als der Napoleon? (Zumal bei BK noch die Sizzlezone mit ca. 200€ dazu kommt)
Wer hat Erfahrung mit der nachrüstbaren Sizzlezone bei BK? Ist die von der Größe her ausreichend?
Wie ist die Meinung zur „Größe“ des Heckbrenners bei Nutzung des Drehspieß? Hab hier in einigen Beiträgen gelesen, dass der HB bei Napoleon nicht wirklich für mehr als 2 Hähnchen gleichzeitig reichen würde?
Ist die Beleuchtung bei BK nen Kaufargument, oder macht es nen nachrüstbares Licht auch, oder ist sogar deutlich besser?
Die Haube beim BK fand ich beim Händler im Vergleich zum Napoleon extrem „instabil“ und sie hat sich mächtig verwindet. Beim Napoleon hatte ich dieses Gefühl nicht. Wie sind hier Eure Erfahrungen?
Kann ich beide Modelle später beim Bau der Außenküche „integrieren“ und ohne den Unterschrank betreiben?
Mir fallen sicher noch mehr Fragen ein, aber ich lass Euch erstmal den Vortritt..
Danke u VG
Stephan
Hab mich hier mal angemeldet, da ein sehr guter Freund meinte, dass ich hier vermutlich eher meine Fragen beantwortet bekomme, als bei weiteren Besuchen des Händlers „um die Ecke“..
Jahrelang mit ner Kohlekugel nen paar Bratwürste und ab u zu mal nen Steak auf der Terrasse gegrillt, möchte ich nun den freien Platz auf der neuen Terrasse gern mit nem Gasgrill füllen. Nun soll der zukünftig nich nur schick aussehen, sondern auch den gewachsenen Ansprüchen der fünfköpfigen Familie genügen..
Nach anfänglichem Einholen ein paar grundlegender Informationen stehen zwei Modelle zur engeren Wahl.
Napoleon 665 Prestige und der BroilKing Imperial 590 Pro
Der Grill wird die nächsten Jahre bis zur Fertigstellung der Außenküche im Freien stehen (inkl. Abdeckung). Aufgrund permanentem Zeitmangels, sollte auch die „Pflege“ und Reinigung nicht mehr Zeit in Anspruch nehmen, als das Grillen selber. Bei der Recherche im www haben sich ein paar Fragen ergeben:
Was rechtfertigt bei BroilKing einen Aufschlag von > 500,00€ obwohl der Grill in Leistung und Grillfläche erheblich kleiner ist, als der Napoleon? (Zumal bei BK noch die Sizzlezone mit ca. 200€ dazu kommt)
Wer hat Erfahrung mit der nachrüstbaren Sizzlezone bei BK? Ist die von der Größe her ausreichend?
Wie ist die Meinung zur „Größe“ des Heckbrenners bei Nutzung des Drehspieß? Hab hier in einigen Beiträgen gelesen, dass der HB bei Napoleon nicht wirklich für mehr als 2 Hähnchen gleichzeitig reichen würde?
Ist die Beleuchtung bei BK nen Kaufargument, oder macht es nen nachrüstbares Licht auch, oder ist sogar deutlich besser?
Die Haube beim BK fand ich beim Händler im Vergleich zum Napoleon extrem „instabil“ und sie hat sich mächtig verwindet. Beim Napoleon hatte ich dieses Gefühl nicht. Wie sind hier Eure Erfahrungen?
Kann ich beide Modelle später beim Bau der Außenküche „integrieren“ und ohne den Unterschrank betreiben?
Mir fallen sicher noch mehr Fragen ein, aber ich lass Euch erstmal den Vortritt..
Danke u VG
Stephan