Guten Abend, hier noch ein kleiner Bericht über das vergangene Abendessen.



Pizza gab es...
Der Teig wurde am Vortag vorbereitet und hatte also genug Zeit zum Aufgehen. Wer das Rezept haben will nochmal melden. Bilder hab ich davon keine gemacht.
Heute dann teilen, hauchdünn ausrollen, mit selbstgemachter Tomatensauce bestrichen und frei Schnauze gelegt, was grad da war, etwas Salami, Kochschinken, Champignons, Paprika, und reichlich Käse....
Zwischendurch ein kleines Höllenfeuer entfacht...
Dann den Pizzastein auf nen Rost in der reichlich warmen SFB gelegt zum aufwärmen.
In der Garkammer waren Temperaturen bis 330 Grad. Soweit reicht das Thermometer. Also angenehm für den vorbereiteten Teilnehmer
So ist das gerade richtig denke ich...
Und ab hinein...und fast fertig...im Schnitt acht bis zehn Minuten. Kann aber auch sein dass der Stein noch nicht heiß genug war bei den ersten beiden.
Nun gings Schlag auf Schlag.
Fünf Stück durften Platz nehmen in der warmen SFB.
Lecker 
FAZIT:
Lecker, hauchdünner knuspriger Teig, Belag nicht zu dick, geschmacklich super!
Fürs erste Mal Pizza aus der Luzie echt gut. Bin voll zufrieden. Die Investition in den Pizzastein hat sich gelohnt. Holzverbrauch nicht zu erwähnen, halber Korb voll maximal. Temperaturregelung gut, anfangs viel Rauch dann kaum noch beim auflegen der Pizza. Hatte ein reichliches Glutbett und einen bis max zwei brennende Scheite um die Flammen hoch schlagen zu lassen. Hat funktioniert.
Schönen Abend euch
Viele Grüße
Lutz
Pizza gab es...
Der Teig wurde am Vortag vorbereitet und hatte also genug Zeit zum Aufgehen. Wer das Rezept haben will nochmal melden. Bilder hab ich davon keine gemacht.
Heute dann teilen, hauchdünn ausrollen, mit selbstgemachter Tomatensauce bestrichen und frei Schnauze gelegt, was grad da war, etwas Salami, Kochschinken, Champignons, Paprika, und reichlich Käse....
Zwischendurch ein kleines Höllenfeuer entfacht...
In der Garkammer waren Temperaturen bis 330 Grad. Soweit reicht das Thermometer. Also angenehm für den vorbereiteten Teilnehmer
Und ab hinein...und fast fertig...im Schnitt acht bis zehn Minuten. Kann aber auch sein dass der Stein noch nicht heiß genug war bei den ersten beiden.
Fünf Stück durften Platz nehmen in der warmen SFB.

FAZIT:
Lecker, hauchdünner knuspriger Teig, Belag nicht zu dick, geschmacklich super!
Fürs erste Mal Pizza aus der Luzie echt gut. Bin voll zufrieden. Die Investition in den Pizzastein hat sich gelohnt. Holzverbrauch nicht zu erwähnen, halber Korb voll maximal. Temperaturregelung gut, anfangs viel Rauch dann kaum noch beim auflegen der Pizza. Hatte ein reichliches Glutbett und einen bis max zwei brennende Scheite um die Flammen hoch schlagen zu lassen. Hat funktioniert.
Schönen Abend euch

Viele Grüße
Lutz