hellsfried
Militanter Veganer
Guten Tag grillsportfreunde,
ich habe eine Frage bezüglich meines Lavasteingrill´s. Spart euch euer Mitleid, denn ich dachte es sei einen Versuch wert. Ich habe leider nur einen Balkon auf dem ich Grillen kann und dachte der lavasteingrill sei eine gute alternative.
Dem war bisher nicht so….
Ich habe mich für ein Modell von Landmann entschieden und es zunächst mit den im Lieferumfang enthaltenen Steinen versucht.
Ergebnis: GEHT GARNICHT, zum einen ist die Temperatur viel zu unterschiedlich zum anderen raucht es wir hulle. An ein grillen von Bauchfleisch war zu diesem Zeitpunkt nicht zu denken.
Dann habe ich mich im Netz ein wenig „schlau“ gemacht um Keramik Briketts gekauft.
Ergebnis: joah.. , weniger qualm weniger feuer aber auch weniger Hitze. Die Briketts sind mit großem Abstand besser als die Steine.
Da sich die Hitze nur sehr langsam kommt und auch relativ ungleichmäßig habe ich mir folgendes überlegt:
Ein evtler umbau mit Flavor Bars von Weber.
Ich bin mir nicht sicher ob das ganze überhaupt geht oder ob es evtl. Sinn macht deswegen wäre es nett wenn sich die kleinen Macguvers unter euch mal äußern würden.
Thx
ich habe eine Frage bezüglich meines Lavasteingrill´s. Spart euch euer Mitleid, denn ich dachte es sei einen Versuch wert. Ich habe leider nur einen Balkon auf dem ich Grillen kann und dachte der lavasteingrill sei eine gute alternative.
Dem war bisher nicht so….
Ich habe mich für ein Modell von Landmann entschieden und es zunächst mit den im Lieferumfang enthaltenen Steinen versucht.
Ergebnis: GEHT GARNICHT, zum einen ist die Temperatur viel zu unterschiedlich zum anderen raucht es wir hulle. An ein grillen von Bauchfleisch war zu diesem Zeitpunkt nicht zu denken.
Dann habe ich mich im Netz ein wenig „schlau“ gemacht um Keramik Briketts gekauft.
Ergebnis: joah.. , weniger qualm weniger feuer aber auch weniger Hitze. Die Briketts sind mit großem Abstand besser als die Steine.
Da sich die Hitze nur sehr langsam kommt und auch relativ ungleichmäßig habe ich mir folgendes überlegt:
Ein evtler umbau mit Flavor Bars von Weber.
Ich bin mir nicht sicher ob das ganze überhaupt geht oder ob es evtl. Sinn macht deswegen wäre es nett wenn sich die kleinen Macguvers unter euch mal äußern würden.
Thx