• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mad Max Einweihung [Eigenbau UDS / LOK Crossover] mit Ribs

@Ratti25: Die Niet war zuerst da. Die diente eigentlich dazu, das "Blächle" zu fixieren, aber ich glaube sie übernimmt Haftungsmässig die Mehrarbeit...

Heute abend wird eingeheizt, noch 2h dann ist Feierabend....dann heißt es Rips raus aus der Kälte und Feuer frei.

:evil: :evil: :evil:
 
@Surfjunk: Sorry nach Löhne...leider im Wahn das Ding zusammengeschustert...ohne Sinn, Verstand und Kamera. Ich gelobe Besserung, sobald meine Handwerkskünste fotogener werden.

Jetztle...Feuer frei:

Antriebsmittel wählen:

LIDL vs OPA's Allerlei
8675_20090812_185941_1.jpg


8675_20090812_185933_1.jpg


Ich wähle Holz als Antriebsmittel zur Energiezufuhr:

8675_20090812_184014_1.jpg
 
Das Teil ist mega zickig....Temp konstant zu halten behaupte ich jetzt mal ist schier unmöglich.
Schwankt zwischen 120°C und 180°C. Ich lass es jetzt runterbrennen und leg ganz sachte kleine Scheite nach und versuch so 100°C bis 125°C als Spanne hinzubekommen.

8675_20090812_183944_1.jpg


Man beachten erneut die Schweisskunst am Ofenrohr :roll:
 
So, von wegen Fleisch ist mein Gemüse:

8675_20090812_185916_1.jpg


Das gibt eine brasilianische Vinaigrette, dazu kommt noch Salz, Pfeffer, Essig, Öl und was Senf.

Ißt man in Brasilien gerne als Fleischbeilage, wenn's denn unbedingt ne Beilage sein muss
 
Hab gerade noch einen zölligen Kugelhahn gefunden...der is doch noch gut!

zugegebenermaßen enthält die Regelung der Luftzufuhr ein riesiges Optimierungspotential:

8675_20090812_190002_1.jpg

8675_20090812_184002_1.jpg
 
Praktisch: der (unbeabsichtigte) Grillzangenhalter mitte rechts am Rahmen

8675_20090812_184036_1.jpg


Jetzt schwankt der zickige MadMax seit ca. 80 min mit der Rippe im Bauch zwischen den Temperaturen hin und her.

Solche Sprüche wie "Temp. wie festgenagelt" werdet ihr hier von mir nicht hören, aber mit dem sachte Scheit für Scheit nachlegen komm ich durch.
Rauchentwicklung ist OK und angenehm.

Morgen früh unbedingt Haare waschen vor der Arbeit.
 
So weit geht's runter:

8675_20090812_195308_1.jpg


So sieht's aus:

8675_20090812_195401_1.jpg


Wenn ich alle 30min 2 Holzscheite nachlege pendelt es sauber zwischen 90 und 120 Grad.

Mein Kleinholz geht aus...
8675_20090812_195428_1.jpg


aber WuKi schläft nebenan....darf kein Holz hacken....

Madame hat gedroht, sie hackt mich, wenn WuKi aufwacht:

Dont't mess with African women....die wissen wie man mit den Dingern umgeht :o :o :o

8675_20090812_195254_2.jpg
 
Versuch soweit gelungen....

8675_20090812_204421_1.jpg


8675_20090812_204409_1.jpg


8675_20090812_204448_1.jpg


Gut jetzt.

Hunger.

Kurze Ruhe und dann futtern!

Tellerbilder folgen!
 
Tellerbild:

8675_20090812_205946_1.jpg
8675_20090812_205957_1.jpg

8675_20090812_205828_1.jpg


...war leider nicht so zart wie erhofft....hääte noch ne Stunde vertragen können.

Das müssen wir noch üüüüüben....und das schweissen auch.

Jetzt noch einen schönen fassgereiften 8-jährigen Cachaça und dann:

Goood nite
 
Moin Picanha,

dein Mad MAx fin ich richtig supper :mosh: :mosh: :mosh:

Nix VA, nix Glasemaillie . einfach nur funktionell

Ich gebe ma 8) 8) 8) 8) von 5 weil :::: SUPERUGLY


Gruß aus Kiel
 
@ snugdoc: Danke. Ich geb mir Mühe! :evil: :evil: :evil:

@ all: Kann es sein, dass Temp. Schwankungen das Rippchen faserig werden lassen oder war der Rohstoff etwa nix. Ist eben nicht mein MmV sondern nur die Urlaubsvertretung.

Ich hab bei dem Kerl für Morgen 2,5 Kilo bestellt...HILFE!!!!

Morgen nehm ich den guten alten UDS für die Rips. Der MadMax wir per Holz Vollgas beheizt und dann hau ich Hüftsteaks drauf...vorerst....
 
Das schweißen was du da gemacht hast, hast du mit Stabelektrode gemacht.
Das ist auch bei so dünnen Blech wirklich nicht sehr leicht.

Versuch doch ein Einfaches Schutzgasschweißgerät zubekommen.
 
Zurück
Oben Unten