• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Maggibauch - nun auch von mir

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch diverse Beiträge hier - allen voran der von @Bruco musste ich das auch mal ausprobieren.

MAGGIBAUCH

Da kamen und kommen Kindheitserinnerungen auf, denn bei der Oma gab's früher keine Suppe ohne das Zeugs (und am Besten gleich noch Fondor auch mit rein...)

Kein langes Gerede mehr, hier die Fakten:

- kleiner Bauch mit ca. 600 gr (gerade Recht zum ausprobieren)
- gewürzt nur mit Maggi
- einvakuumiert für ca. 24h und mehrmals gewendet
- gegrillt aufm Gasi bei ca. 180°C für ca. 2h (den Monolithen für den Mini-Bauch anzuschmeißen war ich zu faul...)

Im Ergebnis war der Bauch brutal salzig (welch Wunder).
Wuki1 sagte: boah, voll geil, ich liebe Maggi
Wuki2 sagte: na ja, geht so, hatten wir schon besser
Göga sagte: muss ich nicht nochmal haben, aber geht schon
ich sage: schmeckt geil nach Maggi, aber wird nicht mein Favourite, zumal ich immer noch einen mordsmäßigen Brand habe (und das seit Mittag...)

Und so sah das Ganze dann aus:

Rohmaterial und geritzt

IMG_40134.JPG


IMG_40137.JPG


Mit dem Zauberzeugs zusammen eingetütet:

IMG_40139.JPG
IMG_40138.JPG


1 Tag später ausgetütet und trocken getupft

IMG_40102.JPG

IMG_40103.JPG


Und feddich:

IMG_40111.JPG


IMG_40112.JPG


IMG_40113.JPG


IMG_40114.JPG
 
Zurück
Oben Unten