Hallo zusammen,
letztes Wochenende habe ich endlich mein Vorhaben umgesetzt und einen Magic Dust Rub angemischt. Hierfür habe ich das originale Rezept genutzt, das ich hier im Forum gefunden haben: https://www.thespruceeats.com/magic-dust-spice-rub-335886
(US cup und TSP umgerechnet in ml)
paprika 60ml
kosher salt, finely ground 30ml
sugar 30ml
mustard powder 15ml
chili powder 30ml -> nach https://www.grillsportverein.de/forum/threads/homemade-chili-powder-fuer-magic-dust-rub.204899/
ground cumin 30ml
ground black pepper 15ml
granulated garlic 30ml
cayenne 15ml
Jetzt habe ich den Fehler gemacht und habe die Volumenangabe ml 1:1 in die Gewichtsangabe g genutzt. Den gleichen "Fehler" macht auch ein Excel-Rechner hier aus dem Forum.
Um den Rub jetzt zu "korrigieren", habe ich versucht die richtigen Gewichte zu ermitteln, z.B. über
https://www.mollet.de/info/schuettgutdichte.html
https://rechneronline.de/kueche/gewuerze.php
https://www.chefs-resources.com/culinary-conversions-calculators-and-capacities/dry-spice-yields/
paprika / 60ml / 45g/100ml / 27g
kosher salt, finely ground / 30ml / 75g/100ml / 22g
sugar / 30ml / 95g/100ml / 28g
mustard powder / 15ml / 41g/100ml / 6g
chili powder s.o.
ground cumin / 30ml / 40g/100ml / 12g
ground black pepper / 15ml / 49g/100ml / 7g
granulated garlic / 30ml / 67g/100ml / 20g
cayenne / 15ml / 39g/100ml / 6g
Jetzt habe ich versucht zu ermitteln, welche Anpassungen ich vornehmen muss, um meine aktuelle Mischung zu "korrigieren". Dabei bin ich auf weitere Rezepte mit Grammangaben im Netz gestoßen, die ebenfalls das Mills Rezept abbilden sollen. Jedoch sehe ich ich bei den Zutaten teilweise erhebliche Unterschiede, insb. beim Salz, Zucker und Knoblauch. Hier mal eine Übersicht.
Hinweis: Die gelben Zeilen sind Alternativen, d.h. Cuminsaamen anstelle von Pulver.
Welches Rezept ist denn nun das Original?
Und ja ich weiß, es ist "wissenschaftlicher" als nötig. Aber irgendwann kam ich nicht mehr los
letztes Wochenende habe ich endlich mein Vorhaben umgesetzt und einen Magic Dust Rub angemischt. Hierfür habe ich das originale Rezept genutzt, das ich hier im Forum gefunden haben: https://www.thespruceeats.com/magic-dust-spice-rub-335886
(US cup und TSP umgerechnet in ml)
paprika 60ml
kosher salt, finely ground 30ml
sugar 30ml
mustard powder 15ml
chili powder 30ml -> nach https://www.grillsportverein.de/forum/threads/homemade-chili-powder-fuer-magic-dust-rub.204899/
ground cumin 30ml
ground black pepper 15ml
granulated garlic 30ml
cayenne 15ml
Jetzt habe ich den Fehler gemacht und habe die Volumenangabe ml 1:1 in die Gewichtsangabe g genutzt. Den gleichen "Fehler" macht auch ein Excel-Rechner hier aus dem Forum.
Um den Rub jetzt zu "korrigieren", habe ich versucht die richtigen Gewichte zu ermitteln, z.B. über
https://www.mollet.de/info/schuettgutdichte.html
https://rechneronline.de/kueche/gewuerze.php
https://www.chefs-resources.com/culinary-conversions-calculators-and-capacities/dry-spice-yields/
paprika / 60ml / 45g/100ml / 27g
kosher salt, finely ground / 30ml / 75g/100ml / 22g
sugar / 30ml / 95g/100ml / 28g
mustard powder / 15ml / 41g/100ml / 6g
chili powder s.o.
ground cumin / 30ml / 40g/100ml / 12g
ground black pepper / 15ml / 49g/100ml / 7g
granulated garlic / 30ml / 67g/100ml / 20g
cayenne / 15ml / 39g/100ml / 6g
Jetzt habe ich versucht zu ermitteln, welche Anpassungen ich vornehmen muss, um meine aktuelle Mischung zu "korrigieren". Dabei bin ich auf weitere Rezepte mit Grammangaben im Netz gestoßen, die ebenfalls das Mills Rezept abbilden sollen. Jedoch sehe ich ich bei den Zutaten teilweise erhebliche Unterschiede, insb. beim Salz, Zucker und Knoblauch. Hier mal eine Übersicht.
Hinweis: Die gelben Zeilen sind Alternativen, d.h. Cuminsaamen anstelle von Pulver.
Welches Rezept ist denn nun das Original?
Und ja ich weiß, es ist "wissenschaftlicher" als nötig. Aber irgendwann kam ich nicht mehr los