Hallo Wurst-Gemeinde,
Ich hab mich diese Woche mal wieder an die Mailänder Salami von @Zeus gemacht und wollte euch die Bilder nicht vorenthalten. Rezept unter folgendem Link:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/salami-und-mettwuerste-von-zeus.155319/
Ich hab dabei auch meine neuesten Geräte von Beeketal in Betrieb genommen und muss sagen dass das Wursten wesentlich leichter von der Hand geht als mit der Kitchenaid. In der Zeit wo ich früher das Brät ein zweites Mal durch die Schraube gequält habe, mache ich jetzt das ganze Rezept, Spülen inklusive !!
Hier der Rindfleisch-Anteil :
Die Gewürze (NPS separat)
Rindfleisch durch die 2 mm Scheibe:
Schweinefleisch und Speck durch die 4,5mm Scheibe:
Brät mit den Knethaken vom Mixer ordendlich durchgemischt...der Mixer hat brutal gekämpft, gut dass Göga nicht anwesend war...
Alles rein in den 5l Wurstfüller (hat nicht ganz alles reingepasst:
Und in Hukkis verpackt:
Ganze 15 Salamis hab ich so in kürzester Zeit eingefüllt und mit Schnur verschlossen :
Umrötung bei +/- 22 Grad im Badezimmer mit Luftbefeuchter über 48 Stunden:
Hängen jetzt in Nachbars Keller bei 11 Grad und 72 % RLF zum reifen, zusammen mit anderen Projekten:
Anschnittbilder werde ich nachliefern !!
Ich hab mich diese Woche mal wieder an die Mailänder Salami von @Zeus gemacht und wollte euch die Bilder nicht vorenthalten. Rezept unter folgendem Link:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/salami-und-mettwuerste-von-zeus.155319/
Ich hab dabei auch meine neuesten Geräte von Beeketal in Betrieb genommen und muss sagen dass das Wursten wesentlich leichter von der Hand geht als mit der Kitchenaid. In der Zeit wo ich früher das Brät ein zweites Mal durch die Schraube gequält habe, mache ich jetzt das ganze Rezept, Spülen inklusive !!
Hier der Rindfleisch-Anteil :
Die Gewürze (NPS separat)
Rindfleisch durch die 2 mm Scheibe:
Schweinefleisch und Speck durch die 4,5mm Scheibe:
Brät mit den Knethaken vom Mixer ordendlich durchgemischt...der Mixer hat brutal gekämpft, gut dass Göga nicht anwesend war...
Alles rein in den 5l Wurstfüller (hat nicht ganz alles reingepasst:
Und in Hukkis verpackt:
Ganze 15 Salamis hab ich so in kürzester Zeit eingefüllt und mit Schnur verschlossen :
Umrötung bei +/- 22 Grad im Badezimmer mit Luftbefeuchter über 48 Stunden:
Hängen jetzt in Nachbars Keller bei 11 Grad und 72 % RLF zum reifen, zusammen mit anderen Projekten:
Anschnittbilder werde ich nachliefern !!
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